• ベストアンサー

スーパーファミコンの取り付け方

急にスーパーファミコンがやりたくなり、押入れから引っ張り出してきました! ところが、、、取り付け方が分からなくなってしまいました(>_<) 取り付けるテレビも当時のものと違うのです。(取り付けたいテレビはテレビデオです) 端子のような白い箱?15センチ四方のような物で取り付けたような記憶があるのですが、それが見当たりません(T-T) それがなければつけられませんよね?またその端子のような物は電気屋さんで売ってるのでしょうか? おわかりになる方、恐れ入りますが教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アンテナ線を挿すところにつけて、1CHか2CHでゲーム画面を 映す装置のことですよね。 それだったら、電気店よりも中古のゲームを売っているところがいいでしょう。 それよりも、ビデオ入力端子がついているテレビであれば、 AVケーブルを買ったほうがいいでしょう。N64とも互換性があるので 今でも売っているはずです。

noname#4040
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 AVケーブルとは赤、黄、白のコードの事ですか?今テレビを見たのですが、そのコード今PS2とつながってます!とするとここにさせるのかなぁ?ちょっと確認してみます。もしダメだったら明日ゲーム屋さんに行って確認してみます。どうもありがとうございました(^^♪

その他の回答 (2)

• yapoo
回答No.3

白い箱のやつって初期のファミコンにもテレビと接続するのに 使ってたやつですよね 電気店でRFスイッチって言えば買えるかな でも先に書いてる方々の言う通りテレビのビデオ入力に 赤白黄色の端子で差し込んで使うケーブルがいいと 思います  スーファミも64もキューブも共通なんですよ

noname#4040
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本日、ゲーム屋さんに行って赤、白、黄のコードを購入してきました! 64もキューブにも対応してたんですね^^知りませんでした^_^;どうもありがとうございました!

• marshall
回答No.1

中古のゲーム屋に行けば、プレステなんかで使う 赤、白、黄のコードのSF用があると思います。 また、その白い箱もあると思いますが、 私は前記のほうがお勧めですね。

noname#4040
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 スーファミ用の赤、白、黄のコードがあるのですか?知りませんでした!白い箱のことしかかんがえていませんでした(>_<) 明日、早速中古のゲーム屋さんに行きます(^o^)丿 ありがとうございました。