- 締切済み
女性のあそこはどこまで洗う?
女性の方におききします。お風呂であそこはどこまで洗いますか?膣の中まで洗いますか?洗剤はどこまでつける?どうやって洗っているかみなさんのご意見おききしたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reiko4321
- ベストアンサー率0% (0/14)
回答No.5
専用石鹸で手の平で軽くこするだけよ。
- misachi395
- ベストアンサー率51% (489/958)
回答No.4
他の体の部分と同じです。表面を石鹸で洗うだけです。必要以上に洗うと、粘膜の炎症や感染の恐れもあります。 ちなみに膣には自浄作用というものがありますので、洗わなくても清潔に保つ働きがあります。
- pussy-doll
- ベストアンサー率8% (23/261)
回答No.3
男性の女性に対する興味本位の質問は削除の対象です。
- katori
- ベストアンサー率26% (215/810)
回答No.2
口内の粘膜や、鼻の中の粘膜を、せっけんをつけて洗わないのと同様、 下の粘膜も、せっけんをつけて洗うことはしません。 せっけんで洗うのは皮膚の部分まで。 中も洗いません。 かえって雑菌繁殖を促してしまうらしいので。 外側は、シャワーで洗いますが。
- kuukai
- ベストアンサー率32% (14/43)
回答No.1
「プチシャワーセペ」という商品が出た頃に 膣の中まで洗ってみたらとてもさっぱりしたので しばらく使用していました。 生理中や生理後など快適でした。 その後産婦人科で膣内は自ら清潔にする機能があるので あまり洗わないほうが良いと聞いて洗わないようにしています。 まだあの商品は有るのでしょうか? お風呂屋さんなどで「おしも」をきれいにしている 様子の人を見かけても、膣の中まで 洗っている様子の人は見かけたことはありませんが・・・・