• 締切済み

誰か教えて下さい!

先週の火曜くらいから たんがまじった咳がひどくて とても困ってました。 日曜の夕方から、腰など全身が痛くて 昨日発熱で病院に行って インフルエンザの検査をしたところ 陰性だったのですが、 今日再検査をしたら陽性でした。 色々とサイトをみてみると 発熱の前に咳が激しく出るのは インフルエンザ肺炎の可能性があると いくつかのサイトに書いてました。 私は喘息をもってて 過去、肺炎や気管支炎に3回なりました 小さな病院だからか、 ただの喘息と判断し レントゲンすら撮ってくれなくて とても心配です。 今現在も咳と喘息がひどくて辛いです。 熱も昨日の夜40度を越え 今日の昼は37度でしたが 今は39度あります。 もし、肺炎の可能性が高いなら 明日少し大きめの病院に 再度、検査しにいこうと思います。 私は高校生で、一応進学校なんで 早く学校に行って 勉強を遅れさせたくないんです。 そのためには、もし合併症の 疑いが少しでもあるのなら 早めに病院に行きたいと思ってます。 なので、できれば早めに、 ちょっとした情報、知識でも構いません 返答待ってます(´・ω・`)

みんなの回答

• ninoue
回答No.3

次の回答を参照下さい。 http://okwave.jp/qa/q6469777.html #2 風邪ひきはじめ インフルエンザ肺炎の可能性もあるでしょうが、確率としては少ないのではないでしょうか。 まずは銀翹散や板藍根で対応することで良いのではと思われます。

回答No.2

80%以上インフルエンザでしょう 最初陰性と出たのは、インフルエンザはある程度時間がたたないと、陽性にならないことが有るためと思います ただ解熱剤は、貰いましたか? 一日で人間は朝と夕方に、体温が上がるのが生理現象ですので、体温の上下は正常ですがこのまま高温ですと、体力が衰えて行くと肺炎も心配です、 タミフルなども、初期は効きますが取りあえず、病院でもらった薬を飲んで、体温が下がらなければ、救急病院も頭に入れておかなければならないと思います、その時には、救急病院に電話して、インフルエンザの診察を受けてこの薬をもらったが効かないので見てもらえるか相談してから行ってください 勉強も大切ですが、肺炎にかかったらそれどころではないですよ(^-^) 私の行っている工場ではインフルエンザと診断されたら、症状が治まってから、1週間自宅待機です 人に移したら最悪ですから、(ライバルがいなくなって良いかも(^0^)

• maman124
回答No.1

で、何が聞きたいの? 今からでも病院へ行けば良いじゃない、どんだけクソ田舎に住んでるのか知らないがある程度の街ならこの時間でも必ず病院はやってるぞ? どこの病院がやってるのか解らなかったら遠慮せずに119番へ電話しろよ、緊急でないと初めに言っておけば何の問題もない、今日担当の救急病院または夜間病院はどこですか?と聞けば良 いだけだ。 私たちは神でもなければ医者でもない、ましてや診察をしたわけでもない あなたが何の病気なのか解るわけがない 可能性を問うているだけならガンの可能性も有るとも言えなくもない あんたは進学校へ行っているのにそんな事も分からないの? 勉強も大事だろうが他のも大事なモノがあるってことも知っとかないとね では、お大事に☆

専門家に質問してみよう