- ベストアンサー
彼氏がアニオタ 同じ話題がほしい
彼氏がアニメ好きみたいです。部屋にフィギュアが置いてあったり、携帯にアニメの曲が… でも私が話しを振ると、あれは友達のだ…とか隠そうとします。私自信は今までアニメに感心がなくて正直アニメっていうとあまりよいイメージがなかったです。 でも好きなら隠さず好きと言ってほしいし、彼氏がアニメ好きなら私も勉強して好きになりたいです。 アニメ好きな方は、もし自分の彼女がアニメ好きになったらどう感じますか? 嫌いになったりするでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕は28歳の男で、アニメ好きです。 彼女がアニメ好きになったら嬉しいですね。嫌いになったりはしませんよ。 彼氏さんが隠すのはあなたに嫌われたくないからだと思います。 >でも好きなら隠さず好きと言ってほしいし、彼氏がアニメ好きなら私も勉強して好きになりたいです。 この気持ちを彼氏さんに伝えてみましたか? 言ってないのなら言ってみてはどうでしょう。 ただ、アニメを勉強すると言ってもいきなり濃いアニメを見るとドン引きしてしまうと思うので、いくつかオススメ作品を紹介します。 ・Angel Beats! この作品は、未練を残して死んだ少年少女が、この世とあの世の境界と思われる場所で繰り広げるドタバタ青春物語です。初めはコメディタッチですが、徐々にシリアスに。そしてハートフルなエンディグ。僕は泣きました。 ・CLANNAD-クラナド- 続編であるCLANNAD -AFTER STORY- ある町を舞台にして起こる、不良として知られている主人公と、主人公が通う学園で出逢うヒロイン達との交流と成長の物語。 ・魔法少女リリカルなのはシリーズ 魔法少女と付いていますが、内容はぶつかり合って分かり合う少年漫画のノリです。 序盤は典型的な変身ヒロインモノの作風ですが、次第に派手な演出の戦闘が目立つようになり、最終的には熱血バトル魔法アクションアニメや魔砲少女アニメといわれました。 一期、二期、三期、劇場版がありますが、入門編としては二期か劇場版です。一期の一、二話は純然たる魔法少女モノなのでこの作品の熱さはわかりませんから。 ひょっとすると十分濃いと思われるかもしれませんが、良作には違いないので。
その他の回答 (4)
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
だとしたら、 このアニメ、見てみたいけど どうしたらいいかな?等歩み寄ってみたら? 適当にアニメみても、きっと共通の話題にならないから 彼の部屋にあるもので、これは?なんて聞いていってみたらいいかも。 なんで?って聞かれたら あなたのこともっと知りたいもの、なんて言ってみる。 彼が隠すのは、あなたに嫌われるかもしれないっていう 思いがあるから。 彼も同じ話題が出来たら、うれしいと思うよ。
お礼
ありがとうございます。確かに自分で片っ端からアニメを見るよりも、彼が興味を持っているものを一緒にみたほうがいいですよね。 回答ありがとうございました。実践したいと思います。
こんにちわ。 「そのフィギュアかわいいね!この子何て名前なの?」 みたいな感じでちょっと興味があるようにしてみてはいかがですか? 友達がどうの言って知らないフリとかしてくるようであれば 「へぇ~○○君がハマってるんなら面白いんだね♪今度一緒に(彼と二人で)見てみようよ♪」 ・・なんか微妙ですが、こんな感じだと彼氏さんも友達に聞いたフリをして色々あなたに教えてくれるんじゃないですかね^^ 多分、相談者さんがアニメあんまり見ないのもあって嫌われたくないから、もしくは恥ずかしいから隠しているんでしょう? 努力して好きにならなくても、彼が好きなモノに興味を持つだけでもすんなり好きになれると思いますし、そっちの方が楽しいし嬉しいと思います。
お礼
ありがとうございます。彼からいろいろ教えてもらえるようにがんばります!回答いただいたように自然な感じにいきたいと思います。
- cyacya1
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは。 同じアニメを一緒に見て、楽しいと感じれば嬉しいですね! その逆の場合は・・アニオタみたいになってしまうと最悪付き合えないかな? やはり趣味や性格が合わないと長く続かないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。自分がアニメにはまれるかわかりませんが、アニメが好きな方は沢山いるのできっと面白いのだと思います。私もすきな作品に出会えることを願います。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
私はアニメ好きではありませんが、相手の趣味を理解し共有しようと思うのは素晴らしいことだと思います。 ただ、彼氏さんが質問者様に対して求めているものを理解してからの方が良いでしょう。 例えば、「自分はアニオタだけどアニオタの彼女はイヤだ」という人もいるようです。 隠したがる人に良くいるのですが、表向きは出来る限りオタクでは無く普通な人間であると思われたい人の場合、二人揃ってアニオタというのを恥ずかしいと感じるケースがあるようです。 私の友人(♀)もそうですが、旦那がゲーオタで、友人が旦那の趣味を理解したいと思い「自分もゲームに詳しくなりたい」と言ったら「自分の嫁がオタクなんてイヤだ」と言われたそうです。 ただ、自分の趣味を理解してくれようとしていること自体は嬉しいと思いますよ。 試しに彼の持ってるフィギュアのキャラクターが出ているアニメを見てみて、軽くネタを振ってみてはいかがでしょう? 意外と食いついてくるかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。そうですね。まずはちょこっと話しを振って彼の反応をみてみます(^^* 私に見てほしくないようでも、全く知らないのは寂しいし彼自信を理解できなくなるのがいやなので、少しは勉強しておこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。彼が隠そうとするのが私に嫌われたくないからだとしたら、それはうれしく思うべきかもしれませんね。 オススメのアニメまで教えて頂いてありがとうございます。いつか彼と一緒にみれたらいいなと思います。内容が濃くても彼の趣味なら好きになれる気がします。