- ベストアンサー
何でそんなに遅いときに?
自分は昨年末と今年に年末年始の年賀状のアルバイトをしたんですが、 1月6日に終わったんですけど、なぜか給与が来るのが2月まで待たんと無理らしいんですわ。 これって何か理由があって給与が振り込まれるのがおそうなるんですかね? 誰か教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイトで仕事をする前に、面接なりで振込みの件は聞いてると思いますが なんで聞かなかったんでしょうか?そっちのほうが不思議です。 いつ振り込みか聞いてないなら、それも不思議だし、説明聞いて質問もしてないなら 今更なんで疑問に思うか不思議ですな。 雇う側とすれば、なるべく支払いが遅くなったほうが資金繰りも安心だし もしかしたらわずかながらも金利もつくかもしれないので、払いたくはないでしょうが まーこれからは疑問に思うことはその場で聞くという癖をつけてください。 あまりに稚拙すぎます。おろかですな
その他の回答 (2)
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1206/4687)
回答No.3
企業によって給与の降り込みは様々です。 25日に計算の締めをして月末に振込みをする企業があれば月末に計算の締めをして翌月に降り込みという企業もあります。 1月6日まで働いて2月に降り込みということは月末に計算の締めをして翌月の決まった日に振り込むようになっているのです。
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
回答No.2
月末締めの翌月払い 比較的よくある方法だと思いますが