• 締切済み

ホラー漫画のタイトルを教えて下さい。

1986年生まれなんですが,当時小学生くらいの時に読んだホラー漫画を読みたくても思い出せず…質問します。 (1)単行本が何刊かあり,なんの週刊漫画雑誌に連載されていたと思うが,なにに連載されていたかわからないです。 (2)ストーリーは短編モノで,投稿者の話を元に,たしか全話同じ漫画家が書いてます。 (3)話の終わりにおばけ?モンスター?の特徴や注意点などがプロフィールみたいなのが書いてます。 (4)自分が覚えてる話が, 背のデカイ(ランドセルがかなり不自然なくらい)子がイジメられていて,嫌いな唐揚げを食べさせられたり,嫌がらせをたくさんされていて,主人公がその子と一緒に帰る約束をしたが,自分もイジメの標的になる事を恐れ,先に帰ったと嘘を友人を通してその子に伝え,そのイジメられっ子は大雨の中主人公を探索し,誤って顔面を強打し川へ落ちてしまう…。主人公は帰宅後,行方不明と聞き,罪悪感を抱えていたがある雨の日にその顔が潰れたイジメられっ子が現れ追いかけてくる。という話です。文章能力なくてすみません。 唯一覚えてる話がこの話です。 お願いします。

みんなの回答

• tykimikk
回答No.1

「学校の怖い噂」 ひきた美幸 講談社のマガジンKC 全5巻 1994年に発売、週刊少年マガジンで連載されていました。 話の内容からして、このマンガではないでしょうか?

blade1201
質問者

お礼

それです!!! かなりすっきりしました!!!!! ありがとうございました!!!