• ベストアンサー

この漫画のタイトルは?

たぶん週刊少年ジャンプで連載していたと思いますが、数年前に呼んだお話の題名が思い出せません。その漫画は、普段はギャグもしくは格闘物だったようなきがしますが、そのとき読んだ内容がいい話でそこだけ覚えています。主人公の妹だと思いますが(さだかではないですが・・・)目の病気で太陽の光を浴びてはいけなくて、普段はサングラスのようなめがねをしていてそのことで劣等感もしくは、いじめを受けていてたぶん主人公が、勇気づけてくれたことで元気を取り戻す、といった内容だったと思います。うまく説明できなくてすみません!!どうしても知りたくて漫画喫茶でも調べたのですがわかりませんでした。よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yapoo
回答No.1

みきおいとぅ(いとうみきおさん)の ノルマンディ秘密倶楽部 みたいな感じのタイトルの漫画にもそんな内容のが あったような気がします 今ジャンプで グラナダ って漫画やってるので 絵のタッチが似てるかチェックしてみては 間違ってたらすいません・・・ ちなみに みきおいとぅ はワンピースやマンキンや るろ剣などにちょこちょこっと出没している有名な漫画家?ですよ

fuuga
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます その漫画で間違いなさそうです これから早速漫画喫茶へ行ってみます ありがとうございました!!