- 締切済み
オススメの漫画
僕はずっと週刊少年ジャンプを読んでいたのですが、 ジャンプは明るい話も多くて、自分には合わないので他の漫画も読んでみたいと思いました。オススメの漫画を教えてください。 暗い話、重いテーマ、あっと驚かせる展開、感動する話なんかが好きです。 できるだけ新しい、または現在も連載している漫画でお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- j2ee
- ベストアンサー率39% (255/639)
「鎖衣カドルト」(吟鳥子・新書館ウィングスコミックス)がおすすめです。 中世ファンタジーぽい世界観で、宗教(というよりは哲学)と宗教のような、文化間の違いがある間でのコミュニケーションについて、というと難しいようですが、現実にもあることの問題を、わたしたちにわかりやすく、そして真剣に語ってくれました。 面白かった、とはいえないような、考えさせられるマンガでした。 ちょっと主人公がうじうじしてますが、それが大丈夫であれば、おすすめです。
- amaya115
- ベストアンサー率0% (0/6)
わたしのお薦めはnaked ape.sさんのswitchやDOLLSなど好きです。 あんまり明るい話ではないですね。 他に上にあげたnaked ape.sさんのアシスタントをしていてデビューした霜月かよ子さんもすきです。亡国のイージスのアナザーストリーを漫画化したりしています。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
「ガンスリンガー・ガール」相田裕 「ジオブリーダーズ 魍魎遊撃隊」伊藤明弘 「パンプキン・シザーズ」岩永亮太郎 「MOONLIGHT MILE」太田垣康男 「一騎当千」塩崎雄二 「GUNSMITH CATS」、「GUNSMITH CATS BURST」園田健一 「JINGI[仁義]」、「JINGIS[仁義S]」立原あゆみ 「フェイト/ステイナイト」西川だっと/TYPE-MOON 「BLACK LAGOON」広江礼威 「銀と金」福本伸行 「闇のイージス」藤原芳秀/七月鏡一 「鉄腕バーディー」ゆうきまさみ
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
井上雄彦の「リアル」なんてどうですかねぇ。
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
年をとってくると少年誌ではものたりなくなってくるものです。 やはり青年誌がいいでしょう。 ヤングジャンプのGANTZ・カウンタック、ヤングアニマルのベルセルクなんかお勧めです。