• ベストアンサー

背景、スクリーンセーバーの消去

こんにちは デスクトップの背景の画像を消去する方法がわかりません。 私は、Win XP なのですが、マイドキュメントを開いて、マイピクチャの中にあるかな、と思って探してみたのですが、ありませんでした。 それから、スクリーンセーバーも消したいものがあるのでその画像の消し方も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hageoyadi
回答No.2

画面のプロパティ→デスクトップとたどると 現在設定できる背景(壁紙)画像の名前がわかります。 Cドライブ内をここに表示される名前で検索すると目的の画像がきっとヒットしますので、右クリックから削除してください。 スクリーンセーバはモノによって削除方法が異なります。実行ファイル形式でしたらプログラムの追加と削除を経てアンインストールすることになるでしょうし、単なる*.scrファイルでしたら、上記の壁紙と同様の方法で探し出して削除することができます。

mochifuwa
質問者

お礼

ありがとうございました。簡単に消すことができました。すごく感謝してます。

その他の回答 (1)

• harihara
回答No.1

デスクトップの何も無いところを右クリックでプロパティをクリックすると画面のプロパティが出ます。デスクトップのタブを開いて背景でなしを選ぶと表示されなくなりますが。こういうことではないですか?

mochifuwa
質問者

お礼

無事に消すことができました。ありがとうございました。