• ベストアンサー

イーバンクの口座開設の時に

りそな・みずほ・三井住友銀行の選択がありますよね? 現在いずれの銀行とも取引がないのですが、その場合、 「この銀行が良いよ」 みたいなことはあるでしょうか? なにもなければ近くにあるみずほ銀行にしようと思っているのですが・・ それとイーバンクの賢い利用法など、ありましたら教えてください(カードは作らない予定です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamicha2
回答No.2

ただ、その選んだ銀行に送金の為のイーバンク名義の口座を作るという意味なので そんなに関係ないと思います。 が、確かりそなだけ送金に手数料がかからなかったと思います。 その為に私もりそなにしましたが、結局新規口座は作らずイーバンクカードを 作ってしまいました。 みずほに口座があるのなら、そちらにされた方が簡単かもしれませんね。

yukai7
質問者

お礼

>確かりそなだけ送金に手数料がかからなかったと思います。 ここがポイントですね。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yumizou
回答No.3

こんばんは。 私も選択するときに、いずれも近くに選択肢にある銀行がなくて迷ったのですが、一番近くにある銀行を選んで、後は郵便局から振り込めるように手続きしました。 手数料も確か無料だったと思うので、その方法も考えてみられたらどうでしょう?

yukai7
質問者

お礼

なるほど、一般的には近くのほうが便利ということですね。 ありがとうございました。

• MetalRack
回答No.1

インターネットバンキングということでよいのでしょうか。 それならば、手数利用完全無料の新生銀行をお勧めします。 振り込み手数料は勿論のこと、ATMの入金から出金まで全て無料です。 他の銀行は、制限があったり、手数料取られたりします。

yukai7
質問者

お礼

今回はごめんなさい、イーバンクのことが知りたかったもので。 ありがとうございました。

専門家に質問してみよう