• 締切済み

男女の友情について

「恋愛ごっこ」をするために異性の友達とかかわったりしますか? または本当に友達だ!という方 フリー、パートナーのいる方などいろいろ回答お願いします。

みんなの回答

回答No.3

わたしは既婚ですが、男友達がいます。4,5人ですが苦しいときを 一緒に過ごしたり、若いころのわたしをしっているから兄弟に近い感情です。 たとえ一緒に寝ても何も起こらないです。旅行も何度か行きましたが、 普通に楽しくワイワイしただけ。 旦那は女友達はいません。意識しちゃうし恥ずかしがり屋で人見知りだからだそうです。 性格ですかね。

noname#131556
noname#131556
回答No.2

相手により、可能。かと、わたしは思います。 中学、高校と同じ部活の男性がいます。今でも関わり合いがあります。 しかし、今まで一度もお互いに好意を抱いたことはありませんし、女友達と買い物やカラオケに行く感覚で一緒に買い物やカラオケに行ってました。手をつないだり、キスをしたりなんてあり得ません。そんな空気にもなりません。 恋愛感情なんてこれっぽっちもない(過去も今も未来も)、これは友情だと思ってます。 この関係を維持するのに特別な努力などもしていません。 しかし、他の男性と同じような友情を築けるかと言われたら、わかりません。ですから、相手により可能かと思います。

• rowena119
回答No.1

私は男女間友情不成立論者です。(1)まず自分の好みの女性しか好きにならないし付き合わない。(2)好きになれば必ず抱きたい。(3)だから、出来ないなら付き合わない。という三段論法です。だから女性の友情を持った友人はいないです。が知り合いの女性は沢山います。妻の友達で、良いなというのもいますが我慢です。よく、男女の恋愛手前で、友人だと思っていたとかいう女性がいますが、男女で友情が育つと信じているんでしょうね。私の場合、そういう女性とは、友情など育たず、単なる顔見知りでしか有り得ないですね。第一、女性とどんな友情が芽生えますか。単なる知り合いとどう違うのでしょうか。飲みに行く知り合い。勉強を一緒にする知り合い。公演に一緒に行く知り合い。だったら、恋人を作って一緒に行方がよっぽど良いですよね。だから、私には女性の飲み友人もいないしその他の友人もいない。一緒に飲む知り合いは多数。大体、15で初体験以来、女性で苦労はしても、日照り不足をしたことが無い。