• ベストアンサー

地デジ放送が見れません

今まで見れてたんですが当然見れなくなりました 何が原因なんですかね? かなり困ってますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#147390
回答No.6

ブースター取り付けも有効かも知れませんね。

raggexline
質問者

お礼

本当ですか!?じゃあ取り付けてみます!ありがとうございますm(_ _)m

その他の回答 (5)

回答No.5

お住まいの場所の電波状況が良好なら、室内アンテナでOKな場合があります。 しかし確実にTVを観たいのなら、やはりアパートの屋根に大家の許可を取った上で、業者にアンテナを設置してもらう方がよいと思います。 ところで、TVに今ちゃんとアンテナからのコードは正しく接続されていますよね?単にコードが外れただけ、じゃ無いですよね?一応確認して下さい。

raggexline
質問者

お礼

ブースターというのを家に設置すればいいですかね?

• lv4u
回答No.4

>>アパートに住んでいます! 屋上ではなく自分の家にアンテナを設置する事は可能ですか? アパートの建物を所有されていて、その部屋に住み、さらに近くに戸建の家を持たれているのですか? で、その戸建の家にUHFのアンテナを建てて、アパートにケーブルを引きたいということでしょうか?

raggexline
質問者

お礼

ブースターと言うのを付けたいんですがそれで地デジは見れるのですかね?

回答No.3

「突然」見れなくなったのは、No.1の回答者様のあげられた原因のいずれかでしょう。 アンテナは大抵建物の屋根上に有るはずですが、アパート・マンション等の集合住宅だと、各部屋の物をひとまとめにした「共同アンテナ」の場合もあります。質問者様のお住まいの場合はどれに当てはまるのでしょうか?

raggexline
質問者

お礼

アパートに住んでいます! 屋上ではなく自分の家にアンテナを設置する事は可能ですか?

• qqgatapl
回答No.2

当然ということは原因を知っているんですよね? その原因を記載してください では、お大事に☆

raggexline
質問者

お礼

原因知ってたら質問してないと思いますけど

• so85119
回答No.1

考えられること アンテナの方向が変わった。 アンテナ線の接触不良 テレビのチューナーが壊れた

raggexline
質問者

お礼

アンテナって普通どこについてる物なんですかね?