- ベストアンサー
空手をならおうかと・・・
はじめまして、私は高校1年女子です。 早速なのですが、最近格闘技に興味があります。 そこで空手を習ってみようかと親に相談したところ、 「アザだらけになるからやめときな。」と言われてしまいました。 周りに空手をやっている友達がいないので、実際の所どんな感じか分かりません。 実際アザだらけになったりしますか? あと身長が168と女子にしては高めだと思うのですが、身長による向き不向きはありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長年格闘技の指導をして来たものです 空手は寸止めの練習が有ってアザだらけなんかになりません たまには間違って当たってアオ痣が出来ますがそれも強くなる為の一里塚です 身長に因るハンディーは有ります 余り高くても不利です 貴方くらいの背丈が丁度ではないでしょうか 道場に因りますが防具を付けてフルコンタクトの練習をする所が有ります そのような練習をする所を選ぶと実戦に即応する力が付くでしょう 是非とも始めて下さい。
その他の回答 (1)
noname#229881
回答No.1
はじめまして、こんばんわ・・とおりすがりのものですが、質問に答えます。 まずアザだらけにはなりやすい人となりにくい人がいるそうですね。 身長が168cmということですが、向き不向きは関係ありません。
お礼
回答ありがとうございます。 寸止めの練習があるんですね、知りませんでした。 それから身長についても丁度なら、早めに始めようと思います。 本当にありがとうございました。