• 締切済み

目が常にかゆみと沁みるような痛みがあり困っています

ここ2~3ヶ月前から目の沁みるような痛みとかゆみがあり、涙がいつも出ます。 眼科で検査してもらっても、特に異常はなく、花粉アレルギーの症状だといわれ、点眼液を頂き 使っていますが、全く効果はありません。 仕事も常にパソコンと向い合うことが多く、何か良い 目薬がありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• so-tyann
回答No.3

花粉アレルギーの症状でしたら原因物質を目に入れないことです。 そうすれば、じょじょによくなります すでに発症してるようですので少し時間いります。 アレルギーを抑える薬:アレルギール錠(参考、第一三共)など飲み薬 花粉を目に入れない:ゴーグル花粉用、特に自転車やバイクに乗る人は要です。 目を清潔にする:アイウォッシュ(参考、ロート製薬Flash)有効成分入り もう一つ大事なことは目が疲れていませんか?視線とパソコンの位置や角度や照度をチェックしてね 視力が弱っていませんか? モニターの色は自分に合う色の選択もありです。

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは ドライアイみたいな症状ですね 違う眼科で見てもらうのはどうですか?

• mayoyo999
回答No.1

アレルギー症状を抑える薬が漢方とかでありそうなので 調べてみては? また、もちろん花粉を体内に入れないことも大事です。 よほどたいへんなら立体マスクと 気密ゴーグルを使うとよいかもしれません。