• ベストアンサー

筋肉をつけながら太りたい

はじめまして、kenbouと言います。 いまは18歳の大学生です。 僕は非常に華奢です。(176センチで58~62キロ) スポーツをしたりするのは好きで、運動神経もそこそこ良いのですが、華奢なことで悩んでいます。 そこで筋肉をつけながら太りたいのですが、どのような方法が良いでしょうか?? スポーツジムに行きたいのですが、一人暮らしで金銭的に余裕が無く行けません。 自宅で出来ることで、良い方法があれば教えて欲しいです。 ちなみに今、やっていることは・・・ ・太らない体質のため、3食の他にカロリーメイトを一日一箱食べている(初めて4日間ぐらい) ・夜10時半ぐらいに、筋トレをやっている(初めて4日間ぐらい)   腕立て伏せ(手を広げて)50回 腕立て伏せ(手を狭めて)50回 L字腹筋(足を狭めて)30回 L字腹筋(足を広げて)30回 背筋100回 上記を2セット ・上記の筋トレの後に、プロテイン(ザバスのウエイトアップ)を付属スプーンに2杯、牛乳に溶かして飲んでいます。 「もっとこうした方が良い」などのアドバイスがあれば是非お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mutamasa
回答No.2

アドバイスにならないかもしれませんが私の昔の旦那と同じ様な悩みを持っておられるようなので書き込みさせていただきました。旦那は若いときから太らない体質で177cm58kg程で少し体重増えたり減ったりを繰り返しでしたが1年間筋トレ&プロテインで今では85kgまで体重を増量しました。筋トレは1日置きにしておりプロテインは1日4回牛乳に混ぜて飲んでいます。旦那の飲んでいるプロテインはハイボルテージと言って体重増加にはうってつけのプロテインですよ。旦那が言うには他のプロテインより体重増加が早いと言ってました。1回分のカロリーが700kal程あるのでトレーニングと併用すると筋肉&体重増加できると思います。旦那も体重をあと90kgまで増やすと頑張っています。アイアンマンと言う雑誌(旦那愛読雑誌)なども参考にしてみては如何でしょうか?参考URLは旦那が毎月購入しているとても良心的なお店です。価格も日本の物より安いですし一度ご覧になってください。旦那からアドバイスしてもらった方が判りやすく説明してくれるんですけどね。それでは頑張ってください。

参考URL:
http://www.airsgym.com/protein.htm
77kenbou77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 非常に参考になりました。 今のプロテインが無くなったら、ハイボルテージも試してみようと思います^^

その他の回答 (2)

回答No.3

お相撲さんの生活と稽古を参考にするといいですよ。 筋トレは朝食事の前に。朝食は出来るだけ食べる。 食べたら休む。眠れれば眠る。 昼は抜き。そして筋トレ。夕飯も出来るだけ食べる。 食べたら休む。 食べてからの筋トレでは、食べた分のカロリーを消費しちゃうので あまり意味がありません。 食べるものはタンパク質を多めに。太りたいなら炭水化物もどうぞ。 カロリーメイト1日1箱はあまり意味がないです。 あれはバランス栄養食であって筋肉付けたいのとはまた別でしょうから。 太らないってのは羨ましい限りですが、痩せている人は太りたいものなの ですねぇ。 ま、筋肉はさておき太りたいなら「寝る前に食う」これですね。

77kenbou77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 「寝る前に食う」は、スッゴイやっているのですが、全然太りません(涙) お相撲さんの生活、、、実践できるかどうか分かりませんが、太るため!と思って頑張ります! どうもありがとうございました。

• jyuu
回答No.1

めしもっと食った方がいいよ。(回数を増やすんじゃなくて。)一度運動部で体格のいい奴と食い放題とかやってるところに一緒に飯食いにいってみるといいよ、そしたらその人たちがどれだけ食べるのかってのが解るから。たぶんびっくりするんじゃないかな。

77kenbou77
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます^^ メシをもっと食うですか~。 非常に最もな意見ですね。 「食べても太らない体質」と決め付けることはよくないですよね。 実際、限界まで食べたことは無いのに。。。 どうもありがとうございました!