- ベストアンサー
WindowsXP ServicePack1について
WindowsXP ServicePack1とはなんなのでしょうか? InstallすることでWindowsが安定したりするものなのでしょうか? Installすることによるメリット、デメリットがありましたら 教えて頂きたいです。 また強制的にInstallされてしまうものなのですか? (例えば、WindowsのUpDateなどで)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイクロソフトの説明によると、 「Windows XP オペレーティング システムを、最新のセキュリティ、信頼性、パフォーマンスを提供するシステムに更新します。Windows XP SP1a は、新しく発売されたソフトウェアおよびハードウェアと、Windows XP との互換性を実現するように設計されており、お客様からの報告やマイクロソフトの内部テスト チームによって発見された問題点を解決する更新プログラムを含んでいます。」 ということみたいですね。
その他の回答 (1)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
WindowsXP ServicePack1とは、バグなど修正したものになります それでもバグなどはなくなりませんけど ですので、インストールすることで不具合の解消などが図られます >強制的にInstall 現在はWindowsXPなのですよね? 選択しない限りはしないです
質問者
お礼
バグの修正ですか~^^ 少しでも修正されるならInstallした方がよさそうですね♪ 有難うございましたm(_ _)m
お礼
よくわかりました^^ これからInstallしてみます♪ 有難うございましたm(_ _)m