• 締切済み

タレントについて

以前アルファーコアという芸能事務所からスカウトされました。しかし、ネットで調べていると結局は勧誘という言葉で言われていました。自分は別に勧誘でもかまわないのですが、アルファーコアでは、8万円払ってから活躍するということでした。はじめは雑誌の端っこからデビューするという形でもかまいません。とにかく私は、今後のやりたいことは何と聞かれれば「タレント活動」答えるほど、させていただきたい職業です。しかしどのようにコマを進めていいかわかりません。自分は学生でそれほど貯蓄があるわけではありません。なので、タレントになりたくても、どのようにやっていけばいいかわかりません。 力を貸してください。回答お願いします。

みんなの回答

• 41457
回答No.1

引きがないなら、泥沼ですよ。入場はできても退場ができない。    貴方に私たちが惹かれるものを挙げてみてください。それからが勝負です。     小泉今日子は、結局は、永瀬との結婚で一時引退しました。デビュー当時は、明菜、ちえみ、秀美に続いて4番手くらいでした。歌は明菜には届きませんが、1番輝いていたと思います。     沢口靖子にしても、初代と言う事で、引きが有ったと言う事です。それでも、今、十分には仕事ができていない。       貴方が男性な場合、アナウンサーか、リポーターで、安く出た方が良いでしょう。光るものを持っていると信じているなら、それを直球にして行動するのも良いでしょう。    真似られることが平気なら、そして、熟女を嫌がらず相手できるなら、その筋で引きがあるでしょう。その筋で引きが有れば、40歳までは食べられるでしょう。    それから先は、世の中が激動でどうなるか想像できません。民主の躍進も今は昔。消費税に向き合えるか、所得税を税務署で処理できるか?