• ベストアンサー

嵐のファンクラブに入っている方に質問です。

嵐のファンクラブに入ると、コンサートだけでなく「嵐にしやがれ」などのチケットも応募できる。と聞きました。ですがファンクラブにはいってない人は応募できないと聞きました。それは本当ですか? あと、コンサートのチケットの際2人分申し込むとします。Aさんはファンクラブに入っていてチケットを2人分申し込みチケットがあたりました。その際ファンクラブにはいってない人をさそってもいいのでしょうか? 知ってる方教えてください。よろしくお願いします。(この質問で意味がわからないところがありましたら回答の欄に書き込んでください。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#124941
noname#124941
回答No.1

昔、別のジャニーズタレントのファンクラブに入っていました コンサートに関しては 他のアーティストと同様に、ファンクラブに入ってる人が優先的にチケットが取れるわけですが 嵐は今、 人気があるため 確実に取れる保証はないと思います。 テレビ番組の観覧に関してはジャニーズは少しだけ特殊で、 『ジャニーズ事務所』ではなく、 『ジャニーズファミリークラブ』というところで 観覧の募集などを発信しています。 これはファンクラブに入っている人しか応募が出来ません…… 応募方法も様々です 一言で言えば その方法も 手間がかなりかかり 面倒くさいです(笑) ま、人気があるから仕方ないんですけどね……

usisam
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。