• ベストアンサー

北海道 すすきのでおすすめのお店を教えてください。

小学生の娘がおりますので、子連れでも大丈夫なお店がいいです。 カニのお刺身や八角など、魚介類メインで食べてみたいです。 できれば高級店ではないお店希望です。 おすすめのお店がありましたら教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はちきょう、釣助、など。 八角は、けっこう特別なお魚なので、前もって電話されて聞いておいた方が よいと思います。小樽の方が八角を出すお店が多そうですが。 魚や一丁ノルベサ店は、お子さんの好きなメニューもありますが、八角があるかどうかは、不明です。 そいのお刺身はあると思いますが。

nether0120
質問者

お礼

ありがとうございます。 それぞれのお店を調べてみようかと思います。  小樽には今回行かないので、次回を期待することにします。 参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yotani0425
回答No.3

こんにちは。カニの刺身もあまり提供しているお店がなかったような気がしますよ。 確か「氷雪の門」か「かに本家」くらいではなかったでしょうかね、でもそちらでは「八角」はメニューに無いようです。 ボイルしたカニでも良いのでしたら以前の回答者さんのお奨めのお店でもあるとは思いますが、両立できるお店があったかどうか・・・また上記のお店でしたら確かお子さん用のメニューもあったと思いますのでご参考までに検索してみてください。 よいご旅行となりますよう・・・。

nether0120
質問者

お礼

ありがとうございます。 カニのおさしみはどこでも食べられるものではないのですね。 八角も食べたかったのですが、欲張りすぎたかな。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

noname#131542
noname#131542
回答No.1

パソコンからの投稿でしたら下記サイト http://gourmet.yahoo.co.jp/restaurant/shoplist/td01/st010002/md6/

nether0120
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考にさせていただきます。