- ベストアンサー
看護士さんに質問
尿道カテーテルの医学ビデオを見ましたが 男性モデルが包茎でした。 解説でも皮を剥き挿入と説明してました。 男はまだ理解出来るけど女性は間違った認識になると思います。 まだ このビデオは研修で使用されているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
尿道カテビデオは今いろいろあるわ。 別に包茎だろうがなんだろうが あまり関係ないわ。 裏話になるけど ずる剥けおちんちんを初めてみた新人さんが あの患者さんのおちんちん形が変なんです なんて報告に来たこともあったけどね。 だから勘違いっていうのは決してないわけじゃないだろうけど
その他の回答 (1)
noname#128207
回答No.1
もう随分前に看護師の資格を取りましたが、尿道カテーテルのビデオを見た記憶は無いです。 もし今もその様なビデオが使われていても、包茎についての授業もありますのでご心配されなくて大丈夫ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 包茎の授業もあるのですね! 安心しました。
お礼
ありがとうございます。 実は私も仮性包茎ですが人前ではバレない様剥いています。 病院に入院した場合 それが出来ないと思ってた所 偶然ビデオを見て 質問してみました。