• ベストアンサー

不倫をしたことのある男性

不倫をしたのに、妻とは別れたくないという男性の心理がわかりません。 別れたくならなぜ不倫するのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rimurokku
回答No.1

健康で力有る雄は、より多くの子孫を広く残そうとする本能があります。 自制心有る人間も、その生命の根底には本能が残っています。 もちろん、現在の妻に不満で嫌いになって逃げ出したくなることも有るでしょうが、嫌いになるどころか妻に愛が残っていても別の女性を求めようとする事は自然に有る事なのです。 だからといって、現在の日本の道徳では許される事ではありませんが、何らかの機会やタイミングが合えば、不倫に走ることは自然な生理とも言えます。 許される事ならば、大きく広い目で見てくれるならば、現在の家庭を壊したくないのが男の本音で、浮気が発覚して家庭が崩壊してしまうのは、ほとんどの場合妻側が絶対に許さないという事が有るからです。 もちろん、浮気では無く本気になってしまう男も多く存在しますが、女性は夫以外の人を好きになってしまえば今の夫は絶対に受け入れなく成ってしまうのに比べ、複数の女性を愛することが出来るのも男なのです。

その他の回答 (3)

• yonesuke35
回答No.4

犯罪者は犯行時にはとんでもないスリルを味わうことができると言います。 スリルを求めているのではないでしょうか?

回答No.3

私の頭の中では 妻は家族 不倫相手は恋人です。 恋愛としては不倫相手を心底愛しています。 男性からの感覚としては割とそう言う傾向があると思います。 逆に一般的に女性は 恋人は恋人、結婚相手は結婚相手という割り切りがありますよね。 男性としてはその方が不思議なんです。

回答No.2

妻は好きあるいは家庭のためや仕事などの理由により離婚はしたくない しかし不倫相手には恋をしているため別れるのも駄目 と言った所ではないでしょうか 二兎追うものはいずれ二兎とも失うと思います