• ベストアンサー

トレンド 流行などの情報 どこで入手してるんですか

中学2年生。姫系、LIZLISAが大好きです♪ 私は、流行、トレンドについのり遅れてしまいます… みなさんはどこから情報を得ているんですか? 私におすすめのファッション誌、 それと、そのような情報を発信しているサイトやブログ等も 教えていただけると嬉しいです♪ 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paumoko
回答No.2

こんにちは! 私はやっぱり流行は雑誌を見て取り入れています! LIZLISAがよく載っている雑誌と言えばpopteenやRanzukiですね! LIZLISA専門の雑誌もありますよ! あとはやっぱりLIZLISAのお店に実際行ってみて、店員さんやお店に飾ってあるコーディネートを真似したりするのもいいですよ(^0^)

rena1031
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 popteenはチェックしたのですが… Ranzukiですか…チェックしてみようと思います♪ LIZLISA専門の雑誌もあるんですか!? それは初耳です… 実際に行くことも大事ですね。

その他の回答 (1)

noname#138122
noname#138122
回答No.1

こんにちは。 31のおじさんですが…(汗) 貴女は姫系、LIZLISAが好きだということで、 それら関連の雑誌を読んでれば、自然にわかると思いますよ。 大抵、季節の変わり目などに 「次に流行るのは、これ!!」 みたいな特集が組まれますからね。 それから「流行」って、デザイナー達によって作られてます、 カリスマモデルなんかが新しいモノを着ていても、 ほぼ確実に、デザイナーに着せられてます。 流行を追いかけるばかりでは、キリがないし、自分らしさがありません。 流行をおさえつつ、自分らしさを出せると、 とっても素敵ですね。

rena1031
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 流行も取り入れつつ、自分らしさや個性があふれている、 そんなファッションは素敵ですよね♪ そのようなファッションを目指して 努力していこうと思います。