- ベストアンサー
福岡市内の段ボールを無料で分けて貰えるところ
お世話になります。 出張先(福岡県福岡市)で荷物を発送しなければならなくなりました。 荷物はかなり重く(A4の紙が厚さ40cmくらい)あり,ある程度しっかりした段ボールが必要だと思います。 御相談は,福岡市天神付近の無料で段ボールを分けて頂けるスーパーや引越し屋さんを教えて頂けませんか。個数は1箱,使い古しで構いません。天神から行けるなら,地下鉄移動も可能です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビニ 2重にすれば丈夫ですよ A4の紙が40cmぐらいならふつーのダンボール箱で十分ですって(^_^;
その他の回答 (2)
noname#125217
回答No.3
ソラリアステージに入ってるレガネットとか、天神にあるコンビニとか。 そう言う所で聞けば、分けてもらえるかもしれませんよ。 私がコンビニ働いてた時、引越しで使うダンボールを欲しがる人は結構いましたから。
- darches
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.2
サニーのレジの所に、いつも置いてありますが、店舗によるのかな? 買い物して、レジ袋要らないって言ったら2円引きなので、袋が無いときは頂いてます(笑)。 ダンボールは、結構使いますもんね。 お酒のダンボールなら、すごく丈夫でキレイですから、酒屋さんも良いのでは。 一枚くらいで、有料ってことは無いと思いますよ。