- ベストアンサー
今からでも胸は大きくなる?!
締め付けるのが元々好きじゃないので、ここ数年ワイヤー入り ブラは付けず、スポーツブラやカップ付きシャツなどを 着ていました。(^0^;) でも、胸がだんだん小さくなって来たような気がして、ここ数日 気になって仕方がないのです。 元々、胸は小さいし、彼氏もいる事なので、ちょっとここは 気合を入れ直さねば!と思っているところです。 そこで、質問なのですが、今からでも普通のブラを毎日付けたら 形は整うものでしょうか?(^^;)ちなみに26歳です。 出来れば、今からでもボリュームUPしてくれると嬉しいん ですけど。。。 何かよい方法や、お勧めサプリ(安全で安い物)などがあったら 教えてください!m(..)m よく言われる腕立て伏せなどは知っていますので、それ以外で お願いします♪ 運動が苦手なので出来れば運動以外の方法、サプリ、食べ物、 飲み物で教えて頂ければ助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はこれでCからDになりました。 1.鶏肉 (巨乳タレントは共通して鶏肉が好きらしいです。私も鶏肉をなるべく食べるようにしたら大きくなった) 2.豆乳(根拠は謎だけど私にはキク) 3.乳製品(チーズ・牛乳など) 4.女らしい気分を保つ(これは本当絶対!!多分ホルモンに関係していると思う) 5.おっぱいをいっこずつ外側に向かって円でかこうようにマッサージする。お風呂で石鹸をつけてでもいいし、マッサージオイルでやってもいい。これは効きます。 6.もちろん彼のマッサージ! あと聞いた話では、1サイズ大きいブラをつけるといいとか。締め付けるのはよくないってことかな??
その他の回答 (1)
- oyayubihime
- ベストアンサー率12% (1/8)
胸はエストロゲンというホルモンの分泌で大きくなります。これは簡単にいうと、脳から指令を体に出して、分泌されます。ただ、エストロゲンは一般的に思春期に(小学高学年から高校)分泌され、20歳くらいでバストは形成されちゃいます。だからこの期間に、過激なダイエット、運動(学生時代の部活)、受験のストレス等あった人は、皆、バストの発育が悪いと言われてます。20歳過ぎると分泌が少なくなるので、今からだと、努力しないと簡単には大きくならないと思います。ストレスは大敵。エストロゲン分泌を邪魔します。 食べ物は大豆(納豆、枝豆、豆腐)がいい。食生活、ストレッチ、外側からの刺激(マッサージ等)、サプリメント全て努力すれば、1カップは大きくなるんじゃないかと思います。私も最近勉強して、このこと知ったんですけど、学生時代にずっと部活やってたので、発育しませんでした。とにかく本気で大きくしたいと思う気持ちと、努力が必要みたいですよ(笑)お互い頑張りましょう。
お礼
納得のいくご回答ありがとうございました! すごく勉強になりましたぁ~♪φ(・_・ ) やっぱり豆製品は大事なんですね!胸の為以外でも 身体にはいいみたいなので、これからは意識して たくさん取る事にします!! 私も、努力してせめて1カップUP目指して頑張り ます! お互い頑張りましょうね!^^
お礼
ご回答ありがとうございます! aznawingさんは、D→Dになったんですかぁ~!スゴイ! 経験者の方の話を聞けて良かったです♪φ(・▽・ ) 昔から牛乳飲むと胸が大きくなるとか言うけど、やっぱり 乳製品はいいんですねぇ~。 マッサージも今までやった事なかったんですけど、早速今晩 からでもやってみます! ありがとうございました!