- 締切済み
試験と就活どちらを優先すればよい?
セミナーと試験の日程が被ってしまいました。 先生は試験を受けなくてもCはくれると言っているのですが(普通に受ければAを取れる教科です)、成績証明書を提出する企業もあるので、行くかどうかを迷っています。 どちらを優先したら良いでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#214057
回答No.1
質問内容からの推測ですが、合同説明会への参加に迷っているのでしょうか。 そのなかの企業に成績証明書の提出を要求されている、と考えて回答させて頂きます。 まだ若干早い時期の説明会ですので その後も同じ企業の参加する合同説明会があるorその企業の個別(専用/主催)の説明会が行われます。 ですので、その次の機会に成績証明書を提出できると思います。 最後の試験をしっかり頑張って、学生の本分を果たしましょう!! …というのが理想&僕の考えですが、昨今の就職難・説明会の競争率を考えると もし質問主様がたくさんの企業を受けようと考えているなら説明会に参加しておいた方が良いかもしれません。 とにかくお伝えしたいことは、成績証明書についてはまた次の機会に提出できる(可能性がある?)ということです。 時間が許すようであれば、その企業の人事の方に確認してみても差し支えないかと思います。 就職活動頑張ってください。 失礼致します。
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございました。