- 締切済み
インターネットが繋がりません
インターネットが繋がりません。 JavaScriptをインストールして、指示に従って一度インターネットを閉じて、再度開こうとしたら、『プログラムを終了します。この問題を送信しますか?』みたいなのが出てきてしまいます。(今手元にパソコンが無いので、文章はあやふやですが…) どうしたらいいか、回答お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.3
JavaScriptを再度インストールし直すか(ネットに接続できないなら不可?)、一旦削除するか、IEのリセット(インターネットオプションの詳細設定タブ)をするか、システムの復元でJavaScriptをインストールする前にもどしてみたら。
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
回答No.2
JavaScriptを再度インストールし直すか(ネットに接続できないなら不可?)、一時削除するか、IEのリセット(インターネットオプションの詳細設定タブ)をするか、システムの復元でJavaScriptをインストールする前にもどしてみたら。
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
回答No.1
補足してください。 ・「JavaScriptをインストールして」とは具体的に何をしたの? (JavaScriptはインストールして使用するようなものではありませんが) ・「指示に従って一度インターネットを閉じて」とはインターネットエクスプローラを閉じた? ・「再度開こうとしたら」とはインターネットエクスプローラを起動させようとした? ・最初のインストールは完了した?
質問者
補足
ど素人で…すみません。 郵便局のサイトから『はがき作成キット』をダウンロードしたかったのですが、そのためにはJavaScriptが必要だったので、そこからインストールしました。 インターネットエクスプローラを閉じて起動させようとしました。 パソコンのどこを探してもそれらしいものがインストールされた形跡がありません…
補足
システムの復元のやり方を教えてください。