- ベストアンサー
10数年の女友達との恋愛ステップは?
- 知り合って10数年の女友達との恋愛を考えている34歳男性が、最初のステップについて相談しています。
- 彼女とは学生時代からの友人で、一目惚れしたが友達でいたいと言われており、年賀状のやりとりくらいの関係が続いています。
- 恋愛経験が少なく、不安でいっぱいの男性が、まずは食事や買物などで二人で会える時間を重ねることを考えているのですが、それがいいステップなのかどうか聞きたいという内容です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女も34歳か・・・ 微妙ですね。 彼女は今も独身ですか? 彼氏がいないことも分かっている? これくらいの年齢になると、仕事もバリバリやって一番乗っている時期だし、結婚なんてもうとうの昔にしない!と決めている可能性もあります。 そうなると、付き合ってもうまくいかないかもしれません。 まあそうは言ってもやっぱり一人は寂しいから、あんたでもいいや、ということになるかもしれません。 とにかく、まずは行動ですね。 なんかの適当な理由をつけて食事に誘う。 いきなり、結婚を前提に付き合って欲しい、なんて事は言わない。 雰囲気を見る。 お互いの相性も良くて、一緒にいると楽しい、彼女も楽しんでくれているとおもったら、付きを誘う。 絶対こいつだと確信したら、3回目くらいでプロポーズ。 初回のデートが勝負ですから、周到に準備をしたほうがいいです。 誘いに応じてくれた場合は、彼女の好みを聞いて、それなりのレストランを予約しましょう。 OLだとレストラン情報に詳しいし、口が肥えていますからね。 できれば個室があるレストランのほうが話がゆっくりできていいでしょう。 料理はコース料理。とにかく美味しい物。 お金はけちらないこと。 もちろん事前に料理はチェック。 服装もきちんと。 話題もセレクト。 頑張ってください!
その他の回答 (2)
- ndkob2011
- ベストアンサー率17% (227/1262)
まずは、食事や買物などで二人で会える時間を重ねていこうと思いますが、こんなんで最初のステップはいいのでしょうか? その通りです。合うというのが出だしです。 自分で答えを持っているではありませんか。 あとは、行動のみ。 成功を祈ります。
お礼
回答ありがとうございます。。。 とにかく行動あるのみですよね がんばります
- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
- ベストアンサー率10% (293/2677)
>彼女いない歴も5年 よくこう言う書き方が有りますが 私は彼女居ない歴30年位有りましたよー 別に競う物でも無いと思います 今は夫婦と子供二人の四人家族で 貧乏だけどけっこう幸せです 先の事は分らない物ですよ
お礼
ご回答ありがとうございます アクションが遅くなり申し訳ありません 私も34歳。。。年明け早々、仕事にも恋愛にも前向きに主体的な気持ちです アクションを起こしてみます 重ね重ねありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます 肝心なこと。。。彼氏がいないことは未確認なのです。。。このあたり、抜けているなと反省しています デートの段取り。。。。やはり年齢的にもしっかりしないといけませんね。。。 大事なことなので、気を抜かず、準備します ご助言に感謝するととも、デートについて自分の考えが浅いことを知りました 重ね重ねありがとうございます