• 締切済み

おさがりでチャイルドシート

友人から、3年使用したチャイルドシートをもらえることになりました。 チャイルドシートもピンからキリまであると思いますが、お返しは何がいいと思いますか? ピンからキリと言ってもやっぱり高い物ですし、まだ3年しか使用してないのと全く知らない人が使ってた中古とは違うので、商品券をお返ししようかと考えてます。 商品券でお返ししたら逆に失礼になりますか?相手が気を遣ってしまうとか… 商品券でOKなら、いくら分の商品券がいいと思いますか?私は1万円分と考えています。 色んな意見をお願いしますm(_ _)m 相手は男性で38歳の方です。私は来年7月に出産予定日です。

みんなの回答

• runnext
回答No.1

お下がりですから相手のお子様に合う物が良いと思いますよ 年齢が分からないのではっきりと言えませんが育児用で一万円の物であればかなりの物が買えますね 逆に商品券ではこちらの喜びが伝わって来ませんし、子供を持つと言う共有の事柄が無駄になりそうです まあ食べ盛りの男の子だったらお米券ならアリかとは思いますが 参考までに

aromadego
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(_ _)m お子さんは3歳だそうです。 お子さんの物をお返しに選ぶと喜んでくれそうですね!! ありがとうございます!!