- 締切済み
Yahoo!オークションの出品IDについて
以前、Yahoo!オークションで出品を行っていましたが、 IDが削除されてしまいました。 再度、出品する為にIDを取りたいのですが、 何処かで一度IDを削除された住所では、 再度取得出来ないように書かれていた気が するのですが、どうなのでしょうか? IDを削除されてからは、2年以上経って います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
ID削除が2年前、新IDは取得できますがメールなどの機能利用のみ、オークションにアクセスしようとすると はじかれてしまうはずです。 出品停止や利用停止になってしまったIDは個人情報と共にリストに載ってしまっているのでしょう。 オークションに再度参加したいのであれば、個人情報欄の住所のみの変更では無理です。 住所・氏名・生年月日・連絡用メルアド(PC&携帯)全てを新たにしなければなりません。 オークションのためであれば、ご家族のどなたかに説明して承諾してもらってその方の個人情報で IDを取得してもらえば、貴女とは別人と見なされて再度オークションへのアクセスが可能になります。 注意するべきことは、親しい友人でも他人に頼むことはやめましょう。金銭の授受が発生するオークションで 万が一何かしらのトラブルが起こってしまったら、多大な迷惑をかけてしまいます。 ご兄弟かご両親の身内の方の承諾を得てから、が大前提です。 2年前はどのようなことでIDが削除されてしまったのか? きちんとご自身で踏まえて、 今は2年前とはかなり規約やルールも変わってますので、必ずガイドを熟読されてからの オークション参加をなさって下さいませね。 (偽物・コピーを短期で大量に掃いてID捨てて再度新IDで出品する、いたずら入札・落札が増えた 複数のIDで入札額吊り上げる、悪い評価ばかりになって新IDで新たに参加する、などが急増したことなどで厳しくなったのだと 思われます。)
- pppush01
- ベストアンサー率33% (1/3)
IDを削除された際に使った身分証の番号は変更になってますでしょうか? おそらくそれが確認のひとつのキーになっていると思います。 住所だけでは、引越しして他の人が住む可能性もあるし。名前だけなら、同姓同名がいるし。