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HOTミカン
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質問者が選んだベストアンサー
焼きみかんは全国でも食べるところは結構あるみたいですね^^ http://kisyoku1.web.infoseek.co.jp/orange.html 山口では蜜柑鍋や蜜柑雑炊も http://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html おらも最近蜜柑の皮を自分で干して細かく刻んで 鍋や吸い物・雑炊等に入れて楽しんでいます 焼きみかんは子供の頃焚火に入れてやった覚えはあります ちなみにおらは東京在住です 関東ではHOT蜜柑は違和感を覚える人が多いかもしれませんね^^;; でも温めるとより甘みを感じ美味しく感じるのは解ります
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- O-Gon
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焚き火があると必ずやる人が出ますよねー♪ 風邪の予防にも治療にも効くと、いわゆる万能薬としても有名です。 ぼくも好きだなー♪
お礼
どうもありがとうございました。
HOTみかんのお好きな人なのですね。。。 それを誰かに変わっていると言われたのですか? 前の質問も拝見しましたが、みかんをレンジでチンして食べるのは初めて聞きました。 今日にでも家に帰ったら試しにやってみたいです。 なので、まだレンジでチンのHOTみかんは食べた事はありませんが、世の中には「フルーツグラタン」なるものがあるとご存知でしょうか? 様々なフルーツにカスタードクリームをかけてオーブンで焼いた物です。 その中にも「みかん」は入っていますので、それと似たようなものかな?とも思います。 それであれば「好き」です。
お礼
フルーツグラタンは知りませんでした。 今度機会があれば食べてみようと思います。 ありがとうございました。
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