• 締切済み

彼女への謝りかたを教えて下さい

この間から彼女が浮気をしていると友達から言われていたのですが、多分冗談ではないかと思っていたのですが、今度会うのがいきなり中止になり、さらにその友達から一回別れようと彼女に言って反応を見た方がよいと言われ、電話で別れようと言ったところその友達が実は嘘だったなどと言い、すぐに彼女の家まで行き、訳を説明し謝りましたが怒ったまま全然口を聞いてもくれません。でも30分おきに何故かメールが来るのですが、どういうことなのでしょうか?あとどうやって謝れば良いのでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。 自分が悪いのですから自業自得なんですね。

みんなの回答

noname#129118
noname#129118
回答No.1

メールが来るなら、断絶ではないですよね。 まずメールで不手際をあやまり、直接お会いする約束を取り付けます。そこで弁明すればイイんじゃないでしょうか。 メールで潔白を論じてもダメ、会って誠意を見せるんですよ。そんでも、グダグタ言うなら、頭を冷やすためほっとく…きっと、構って欲しいんですよ。

5635
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 なんとか彼女には会えたのですが、めちゃくちゃ怒っていて一通り誤ったあとまわりからなんで彼女より友達を信じるんだ?と厳しい言葉をかけられ(当たり前ですよね…)彼女から連絡あるまで待つことにしました。 その後帰る途中彼女から気をつけて帰るようにとのメールが届き、若干涙目に… こんな感じでした。