- ベストアンサー
2011年
尖閣諸島はまだ日本領ですか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
来年中に尖閣に中国がやって来るかは、北朝鮮の核の出来上がり方次第だと思いますよ。 北朝鮮はまたまた核実験をやるようですが、その実験から2~3年程度たたないと、周囲に核攻撃能力の信憑性を印象付けられないでしょうから、ま、私の想像だけでしかないですけど、中国が本気で取りに来るのは2013年以後ですかねえ。 もし2011年にやってきたら、その時は北朝鮮は中国との条約により日中戦に自動的に参戦する事になりますが、我々日本側は北朝鮮の参戦によってビビリますかね? こちらがビビらなかったら、自衛隊は出動し、米軍はバックアップし、尖閣を奪い返すか水際で守れます。。。だから中国はやってきません。(小船攻撃で既成事実を積み重ねていくだけ) 北朝鮮の攻撃手段は核とテロですが、北の核兵器の威嚇が日本に有効に効果する時代に、中国は尖閣を確実に取りに来ます。 1.中国が尖閣奪取に軍事行動を起こす。 2.日本がそれに対抗して自衛隊を出動させる。 3.日中戦争になる。 4.中朝間の条約によって即座に自動的に北朝鮮が参戦する。 5.北朝鮮は核ミサイルで日本を威嚇する。 6.韓国と米国の要請により日本は尖閣を中国に明け渡す。 以上の工程が確実に進展する時期、中国はやってきます。 なんでそうなのかは、私が中国軍トップならそうしますもんw ま、この話しはまだ続きがあって、、、 以後、日本は核武装国へと突き進みます。恐らくは… 結構とその期待もあって、中朝合同の尖閣侵略戦が逆に楽しみでもあるんですよね。
その他の回答 (3)
>尖閣諸島はまだ日本領ですか。 尖閣諸島はまだ日本領です。
お礼
安心しました。
脳内タイムマシンで見てきてください。
お礼
故障してますので。。。。。。。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
はい、朝鮮半島の統一が先なので。
お礼
朝鮮は統一できないと思いますが。
お礼
2011年は大丈夫そうですね。