- ベストアンサー
ルーター?
どななか教えてください。 うちの家はダイヤルアップ回線です、こんな時代にもかかわらず。 ADSL回線をひく余裕が金銭的に無くって・・・ で、PCとiPhoneを買った時に 無線LANルーターとfonとかっていうものが貰えたのですが これって宝の持ち腐れですか? ダイヤルアップより少しでも安価で、回線が早くなる方法ってないでしょうか? とりあえず、ネクシーズというプロバイダの無料キャンペーンに入会しようと思ってますが・・・ 回答、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ADSLにしましょう。確かに値段は少し上がりますが、キャンペーンを利用すればかなりお得に出来ますよ。 なによりダイアルアップより遙かに早いですw もし、NTTの収容局より遠かったり、光回線収容地域でADSLに出来ないときは・・・・・思い切って光にするとか・・・・ まあ、この場合は値段も倍以上するので、ちと考え物ですが・・・ <とりあえず、ネクシーズというプロバイダの無料キャンペーンに入会しようと思ってますが・・・ キャンペーンは下記サイトで一番お得なのを見つけた方が良いです。
その他の回答 (2)
- okazakitomiko
- ベストアンサー率26% (69/263)
ソフトバンク系よりはイーアクセスのほうが安いでしょう。 URLを貼れば済む話ですが、ダイヤルアップとのことなのでniftyの受付番号を書いときます。 ここで料金など詳しく説明を聞いて検討してみては? 0120-50-2210
- kimkim0540
- ベストアンサー率21% (131/600)
ダイヤルアップがたぶん一番回線で値段が高いと思います。 ADSLや光、ケーブル等のブロードバンドは 定額制で、いくらつなげても値段月6000前後ではないでしょうか? ダイヤルアップだと毎日数時間つなげただけで 数万とられますよ^^: 又ルーターはご家庭で複数PCをつなげるときに使います。 一台ならルーターはいりません。
お礼
素早い回答有難うございます。 やっぱり、月額6000円はかかるんですね。 私には無理です(;_;) 回答くださり有難うございました。
お礼
素早い回答有難うございます。 イーアクセスは残念ながら、エリア外にあたるもので(;一_一) 回答くださり有難うございました。