• ベストアンサー

アナログモデム内蔵ADSLルータ

ADSLルータでアナログモデム内蔵のものとかありますか? ADSLで繋がらないときダイアルアップルータとして別のプロバイダにつなぐ などしたくてルータ選定に困ってます。 それとも、ひょっとしてほとんどサポートしているのでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pierre2
回答No.1

>それとも、ひょっとしてほとんどサポートしているのでしょうか? しているものは無いと思います。 安くて現実的なのは、アナログモデムを1個用意して おく事では? 業務用の製品で、拡張ポートを足せるものでしたら ありそうな気がします(AlliedTelesisのAR410とか 740とかにありそうな気が)。

sui1000
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 そうですよね。ないんですよね。 別で用意するのを考えます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Waxa
回答No.3

アナログモデム内蔵の物は聞いたことはありませんが、ISDNのTAルータ機能を内蔵した物はあります。実は私も使っています。ADSLがダウンしたときに、パソコン上のユーティリティを使ってワンタッチでISDNに切り替えられるので大変便利です。ただし、勿論ですが、通常のアナログ回線の他にISDN回線も必要になります。すでにそのような環境をお持ちの方にはお薦めです。 作っているYAMAHAは、ルータの草分け的メーカーで、今でもそのファイアウォール機能は一級品です。私が使っている旧製品はスループットがネックだったのですが、新製品では改善されているようです。

参考URL:
http://netvolante.jp/products/rt57i/index.html
sui1000
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 ISDNはBBルータといっしょになっているの いくつか確認できたのですが、 やはり今時アナログは難しいようですね。 ありがとうございました。

回答No.2

>ADSLルータでアナログモデム内蔵のものとかありますか? 見たことないですね、ないと思いますよ ほとんどのメーカー製パソコンならダイアルアップモデムは、パソコンについています 非常時ならそれを利用すればいいと思いますけど

sui1000
質問者

お礼

返信ありがとうございました。 やはりないようなのですね。 ありがとうございました。