- ベストアンサー
アドバイスお願いします(;ω;)
友達の紹介で、メールをしている異性の方が居ます。その人とは、結構メールでは盛り上がったりして、私的にも相手に好意を持てる感じでした。 最近初めて電話したんですけど、 相手が緊張してるのか何かで、全然喋ってくれなくて 沈黙も普通にあって、 元々私もあまり話題提供とか得意な方じゃないんですけど、 頑張って私から話題を出して喋ってたんですけど、電話を切った後どっと疲れてしまいました(;ω;) どうしたらいいんでしょうか(´ω`;) 優しいアドバイスお願いします;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん。 「はじめての電話」というのもあるでしょうけど、メールに依存しすぎた結果の悪癖というのもあるでしょうかね。 メールの長所は、送り手に言葉や内容を選ぶ時間があることです。しかし逆の見方をすれば、その時間に頼ると瞬時の対応力は当然衰えます。 ということで……やや荒療治ですが、今後はメールを少し減らして、電話、さらには実際会う回数を増やす、というのはどうでしょうか。 よっぽど人見知りする性格でもない限り、お相手もすぐ慣れると思いますよ。
その他の回答 (2)
- 1114615322
- ベストアンサー率20% (12/58)
電話は声でしか物事を伝える事が出来ないのに会話がないのは、辛いですね。 直接会う場合は、沈黙が辛い時もあれば、その間が心地良い時もあります。(ほとんどの場面で辛いですけどね。) メールは言葉を選ぶゆとりがあるので最初は電話を出来るだけ避けて、メールで二人の距離を縮めたほうが良いと思います。 そして、早くデートの回数を増やして行けば、電話でも会話が弾むと思います。
お礼
会って遊ぶとかいうそんな会話はまだ 出そうにもないんですが、もうちょっと電話とかメールとか 続けてみたいと思います! ありがとうございました★
- gonbuto49
- ベストアンサー率23% (33/141)
おつかれさまでした。 あれこれ判断しないでただそうだったということで受け入れてみたらいかがでしょうか。 なにもあなたから変える必要はありません。 状況って勝手に変わるものですよ。 メールで盛り上がるってそれだけで素晴らしいことです。 でもそれでハードルあげる必要ないですよ。
お礼
少し安心しました★ ありがとうございました^0^
お礼
なるほど・・・! 会話があまりはずまなかったもっともらしい理由を 言ってくださり、なんとなく納得です(笑) アドバイスもありがとうございました!