- ベストアンサー
彼女をないがしろにする質問者の悩みに対する回答者の考え方
- 質問者の悩みに対する回答者の考え方には賛否があるようです。
- 質問者を誹謗する回答者もいる一方で、他の回答者はまともな人と思われています。
- しかし、質問者の悩みを理解し、彼女をないがしろにはしないという意見もあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問に対する回答について、これらの良し悪しを判断していいのは当の質問者だけではないでしょうか? 確かに、悩んでこちらに意見を求めたのかもしれませんが、この公の場にて質問を投げかけた以上、賛成意見だけでなく、反対意見の出ることも覚悟のうえだと思います。(それが嫌な人は「批判、ご遠慮ください」とありますよね。)また、自分の考えに対して、周囲はどういう反応をするのか、といった率直なものを求めているとしたら、批判を含めて率直な感想があってこそ「そうか、こんな反応になるものなのだ」ということもわかるのではないでしょうか?多少気持ちが入りすぎている部分はありますが、 >えらそうに回答してるけど、非難されるべきはあなたたちではないかと。 と、質問者さんに糾弾されることではありません。 リンク先の質問に対して言いたいことがあるなら、その質問のところに書くべきではないでしょうか?むしろ、このリンク先の質問者さんの知らないこの場所で、勝手に取り上げて一方的に非難している質問者さんの方が、このリンク先の質問者さんや回答者の方に対してルール違反のような気もします。 えらそうに回答してしまいましたが、 こちらの質問に対する率直な感想です。
その他の回答 (3)
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
正直な気持ちが「恋愛経験が少ないからいろんな人と付き合ってみたい」というコメントでは、そうおっしゃるのも無理ないのではないかと思いました。 でも、そういう正直な気持ちを打ちあけて、いろんな意見が求められたのは良かったのでしょうね。 (お礼をみて、少しほっとしました)
お礼
そう、お礼のところ 良かったですよね。 ありがとうございました。
同じ事を見ても感じ方は各人各様である、ということです。 >この中の、No1,3,5,7,12,14の回答の考え方 全部は読んでませんが、4年付き合って、1年同棲して、結婚を迫られて(?)、そこで「もっと色んな人と付き合ってみたい」から、ポイか!人を何だと思っているんだ。ということでしょう。 甘いとか辛いとかいう話ではなく、自分勝手な男に振り回されて4年だか、5年だかをフイにした女性の立場で意見を言っているのです。 そんな男に何年も費やした女性もおろかですが、女性を責めるにはタイミングとしてかわいそすぎます。 それに、掲示板で女性向けのコメントを書いても相手に伝わりません。 男は、不特定多数にむけて"もっと色んな人と付き合ってみたいから、ポイする"と恥ずかしげもなく宣言できる男で、しかも自分がどうしたらいいのかも分からないという優柔不断さ、これは非難に値する、と感じたのでしょう。 ・・・・分析していて思いましたが、なんか釣りのエサっぽいですねぇ。三流恋愛コミックみたいなシチュエーションです。その質問者も「ふざけんな。○○○○野郎。○○!」という"回答"を期待していたんじゃないですか?釣ったり釣られたりするのも、また掲示板の楽しみ方ですからね。15匹つれて大漁・・・・かな?
お礼
ありがとうございます。 4年付き合って、1年同棲して ここが肝なのでしょうか? 僕はことし24で、付き合って2年ほどの彼女が居ますが、 正直、他の女に目が移ろうというのは正直なところです。 だから釣りではないのではないかと思いました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
常識かどうか はわからないけど 26歳にもなって 他の人と沢山付き合いたいとか 心から満足できるSEXをしたいから別れるって っておかしいでしょ。 では質問者様は、26歳で沢山の人と付き合ってHをしたければ 付き合ってHをしたら捨て、付き合ってHしたら捨て・・・は良いんですか? 何人とHをしたら納得すんの? ずーっと心から満足できるSEXが出来なきゃ同じことを繰り返すの? 傷つくのは女性ですよ? 本来なら、今の女性とどうしたら 心から満足できるSEXが出来るかを考えるのでは? (お互いに話しあって) 言葉の書き方がよくない?部分は確かにあるかもしれないけどね。 それとね・・・ 人の回答を批判する事はしない方が良いよ。 誰がどう考えようがそれはそれで良いでしょ? 質問者様が それを読んで どう思うかも自由だと思うけど、 それをおかしいかどうかを 他人に同意を求めるのはよくないと思うよ。
お礼
ありがとうございます。
お礼
いや、あなたのおっしゃるとおりです。 自分が筋違いな事をしました。 人を批判するならば、 こちらも名を名乗ってそれをするのが筋でした。 ありがとうございます。