• 締切済み

どうして頭の悪そうなゴミ連中は社会カテに集まる?

最近、とみにこのokwaveの社会カテゴリーの質問、回答が低レベル化してきてますね。 それもまともに質問回答する能力がなく、なぜ、そう思うかの理由、論拠、根拠を提示出来ず、適当な事を言いっぱなしの連中がやたらと多くなり、根拠、論拠を添え誠実な回答ができる方々がどんどんいなくなりました。 この日本社会の中で何の役にもたっていないゴミ、カス連中は、なぜ、このokwaveの社会カテゴリーに集まってくるのでしょうか? 事情通のみなさん、なぜですか?

みんなの回答

回答No.10

些細なことから難題まで幅広く質問することがOKWaveだと思います。真面目なことを話しても何も変わらない閉塞感、そういう風潮もありますから、くだらないと思われるのでしたらパスすることで済むのではありませんか。

• kyo-mogu
回答No.9

以前から自己主張の場所みたいな感じですからね。それと自分と異なる思想を持っている人を論破したいとか思って居る人も多いから。  ポイントの件で雑談のような回答も多いので、雑談は駄目ということで削除された経験もありますので、いずれ削除されて綺麗に成るのかなと思っています。  ただ自己主張を繰り返す人達って、基本的に聞く耳を持たないことも多いからね。

• jagd4
回答No.8

一応真面目に回答しておきます。 >この日本社会の中で何の役にもたっていないゴミ、カス連中は、なぜ、このokwaveの社会カテゴリーに集まってくるのでしょうか? 回答1:一部はコレ↓のせいかもしれません。 【超乞食速報】教えてgooで回答すると1件につき200円、何度でも可wwwwwwww http://katsumoku.net/archives/7033406.html 【何度でも対象】あなたの質問をみんなで解決【教えて!goo】回答募集 あなたの持っている知恵や知識を生かしましょう! 「教えて!goo」はあなたの質問と回答を結びつける、日本最大級の無料Q&Aコミュニティサイトです。 【1/31まで】通常2,000pt⇒4,000ptへアップ中 ※教えて!gooの会員ではない方は登録が必要となります。 ※複数の質問に対して回答した場合は、回答した質問毎に成果対象となります。 ※内容が不適当な場合、同じ質問に回答した場合(成果対象となる回答は質問毎に1回のみ)、回答と認められない投稿は成果対象外となります。 ttp://www.pointtown.com/ptu/regist/friendship.do?guid=ON&found=100152&intrid=xxxxxxxxxxx ポイントタウンで教えて!gooに回答すると1件につき200円!100件で2万円ゲット! ポイントタウン byGMOで「教えて!goo」に回答とすると1件あたり4,000pt貰える案件がある。 ポイントタウンは20ptあたり1円のため実質200円となり、【何度でも対象】と記載されているため、 10件答えれば2,000円、100件答えれば20,000円ということになる。 教えて!gooは、Yahoo!知恵袋のようなもので誰が質問したものに回答するWebサービスで、今回大放出となる。 年始年末は質問に答えてお年玉をゲットしましょう!1/31まで! 回答2:専門カテゴリーのような知識がいらない。 (その為に、実は回答になっていない関係のない長文の薀蓄を偉そうに語る 自称専門家 や、 ごりっぱないけん で自己顕示欲を満たす輩が湧いてしまう) 回答3:以前のように嘘が通用しなくなってきた。 2ですが、昔から、このカテゴリーの利用者には某アジアの特定隣国と日本の保守がいました。 しかし、最近現実の世界でも事実が知られて来た為に、今までの嘘では騙せなくなりつつあります。 事実や資料に基づいた論理で対抗できない為に、根拠のない中傷でしかない質問を乱発しているのだと思います。 これは、アメリカの慰安婦問題と同じ、知識人との議論を避けて無知だが多数を占める一般人の感情に訴え、誤解させる方法だと思います。 この現象は、↓の過去に某巨大掲示板で起った事に似ていると思います。 そこでは、根拠、論拠を添えた誠実に対して、反論できなくなった者達が「ネトウヨ」という言葉を発明して侮辱や、捨てゼリフとして使用していました。 http://www.geocities.jp/pleasurepleasure108/flash/battle.html

• kai22222
回答No.6

暇人がいっぱいいるんですよwww 相手にせず無視する事ですw

Wen-Tianxiang
質問者

お礼

なるほどです。

noname#194660
noname#194660
回答No.5

この質問こそが、ゴミ質問に見えます。 社会カテは、社会問題を真剣に考え、改善策を考える場所なのです。

回答No.4

vipよりましですよ^ ^

回答No.3

専門的なことは専門的な知識がないと答えられないのに対し 社会的なことは適当な自分の思い込みで話せるからねえ しらんけど

• rbp53
回答No.2

匿名での回答に真剣に考える人が減ったということでしょう。

• kwtmsz
回答No.1

べつに私は、そうは思いません。