• ベストアンサー

デート?

デートって、どういう状態を指すんでしょうか? 何をしたら「デート」になるんですか? 「デート」に何を求めています? 理想のデートってあります? 私は自分で完結できる趣味しか持たないので、他人と同じ時間を共有するという感覚が理解できないのです。 定義できるわけは無いからこそ質問してみました。 デートって????

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

手をつないだらデートかなぁ。 もちろん、自分が好きって気持ちがあることが前提です。 好きな人とまだ付き合っていなくて、食事に行っただけならデート ではなく、単に食事に行っただけ。でもその帰り道に手をつなげたら デートですね。

erumera
質問者

お礼

「手をつなぐ」ですかぁ・・・。なんか素敵ですよね、それって。変な話、Hするより刺激的かも・・・。 デートが、そういうものなら積極的にチャレンジしたいと思います。 手をつなぐ。いいわ。 ありがとうございます!!!

その他の回答 (2)

• OKB-48
回答No.3

一般的な感覚では、異性と一緒に過ごすこと。 だと思います。 理想のデート、相手と自分がお互い好き同士で、お互いの最もしたいことが一致していて、それをしながら一緒に過ごしていること。 じゃないかな。

noname#144293
noname#144293
回答No.1

簡単なことです。質問者様が女性と二人きりでいたとします。そのどちらか一方でも好意を持っていれば、それ自体をデートと呼び、デートしている状態ということです。 それを踏まえて頂いて、理想のデートとは、お互いが好意を持って二人きりでいる状態でしょう。デートに屁理屈をこねる必要などありません。

erumera
質問者

お礼

うーん、まいりました。 シンプル。 何か引っ叩かれた気分です(笑)。 ありがとうございます!

専門家に質問してみよう