- 締切済み
陰毛にフケがあります
陰毛に白いフケがついています。 払うと取れるのですがトイレに行くたびに払わないとダメです。 毛じらみの可能性も考えてるのですが、動いているものは見当たりません。毛じらみでは無いでしょうか?? いたみ、かゆみもないのでフケかと思うのですが、陰毛にもフケはあるのでしょうか?? また防止策はありますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pu2pu2
- ベストアンサー率38% (590/1513)
回答No.2
フケかも知れませんが、もしかしたらフケではなく、その下の肌が乾燥していて粉をふいているのかも知れません。 (実は私もたまに有ります。) 地肌にニベア等のクリームを良く磨り込んで、暫く様子を見てはどうでしょう?
noname#123702
回答No.1
眉からもフケは出ます。 気付きませんがマツゲからも出ているかも。 だから陰毛からもフケは出るでしょう・・・と考えるのが普通ですが 真剣にお悩みのようですから私の意見を書いてみます。 男性なら散髪屋(理容店)で プロ用フケ止めシャンプー&リンスはドウでしょうか 女性なら美容院(エステかも)で プロ用フケ止めシャンプー&リンスはドウでしょうか 防止策として思いつく程度ですが 一本ずつ丁寧に抜けばドウでしょうか それでもフケが出るのであれば出るのです。 気になって仕方が無いのであれば皮膚科に行って 先生にジ~ックリ診察していただくのが良いと思います。 若しかしたら下着の繊維と相性が悪いのかも。 対策・・・私なら、そうですねえ、サイクロン掃除機で フケを吸い取りますかネエ 透明な部分から採取量も判断できますね。 しかし、大切な急所まで吸い取られないように気をつけないと。 涼しげですが痛いと思います。