- ベストアンサー
男性の無駄毛処理について
- 男性の無駄毛処理についてお悩みの方へ。肛門周りの無駄毛処理に関して、気になる点や永久脱毛の方法について解説します。
- 男性の肛門周りの無駄毛処理について、確認方法や不安点、永久脱毛の方法についてお伝えします。安くて痛みの少ない永久脱毛ができる方法もご紹介します。
- 男性の肛門周りの無駄毛処理についてお悩みの方へ。永久脱毛の方法や安くて痛みの少ない処理方法など、詳しく解説します。恥ずかしさを感じずに快適な処理ができる方法をご紹介します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トイレに入るたびに質問者さんと同じようなことを考えてしまう者です。 永久脱毛をされたい、というなら医療レーザー脱毛するのが最も効果的なのではないでしょうか。 とても恥ずかしいでしょうけど、永久脱毛を重視するなら一度クリニックに行かれることをお勧めします。 恥ずかしさと永久脱毛を天秤にかけると恥ずかしさの方が勝ってしまうのであれば、残念ながら永久脱毛は諦めた方がよいかもしれません。 ただし、永久的ではないものの、家庭用脱毛器を使えば毛を薄くすることはできると思います。 職場の同僚の女性は家庭用脱毛器でOライン(←肛門周り)も処理していると言っていました。 (このことを聞き出した後、この女性からひっぱたかれましたw) ちょっと正確に覚えていないのでこれかどうかはわかりませんが。 すぐになくなるわけではないらしいのですが、薄くなったり、生えにくくなったり、生えてきても成長が遅かったりするそうです。 永久的な脱毛ではないそうなので、断続的なケアは必要だと思いますが、これならお悩みを軽減することができるのではないでしょうか。
その他の回答 (2)
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
あ~わかる(笑) エステだと麻酔使えないから、絶対耐えられない部位ですよ 看護師に照れてるのに、エステティシャンはもっと無理じゃない?(笑) 病院で麻酔使うところを探さないと、絶対無理 だから安くではできない 私はあの痛みを知ってるから、定期的に徐毛クリームで処理してる 説明書よりも短い時間でやらないと滲みるけどね 本来、使っちゃいけない部位だし
お礼
ご回答ありがとうございます。 エステには麻酔科医が居ないから…でしょうか?ま~居ても貴方のおっしゃるように看護師に見られのも嫌ですからね~(^_^;) 本当お尻の毛を抜くのは痛そうです。他の場所より表皮が薄いんでしょうか? いい方法が無さそうなら私も徐毛クリームで頑張ってみます。
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
男なら気にしない。開き直れ。 ケツの毛よりも、その小さい肝っ玉の方を心配したほうがよろし。
お礼
ご回答ありがとうございます。でも…やっぱり気になります。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません。 とりあえずは家庭用脱毛器で試してみます。