- 締切済み
ムダ毛どう処理すればいいか
私は背中の毛と胸の毛と太ももの毛の処理に困っています。腕や脇や足などは剃っていて、濃くなっても大丈夫なのですが(できれば濃くなってほしくはないけど)、背中と胸と太ももの毛はどうしても濃くなるのは嫌なので放置しています。 脱色という手はあるのですが、色々な質問ページなどを見ていて「肌が荒れて困った、どうしたらいい?」という質問などがあったり、脱色剤の商品を検索したら「腕、足用」など、それ以外のムダ毛には使わないで下さいと書いてあったりします。 背中や太ももや胸の毛を脱色するには何を使うのが1番いいのでしょうか?胸は産毛がちょっと濃くなった感じで、背中は産毛にしては濃すぎる感じで、太ももは結構濃いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- knamike
- ベストアンサー率60% (452/743)
カミソリで剃ると濃くなるというのは俗説です。そると断面が斜めになって太く見えるのです。 私は太ももはカミソリ使っています。以前は電動の脱毛器(ソイエやブラウンのシルクエピルなど)を使っていました。カミソリは簡単で楽ですが持ちが悪く、脱毛器は痛いし太ももなどは結構時間がかかります。 私もかなり毛深いですが背中とかまでやりだすと大変なことになるのでしていません。 やるとしたら、ブライダルなど一時的なことならカミソリの人が多いと思います。 範囲の広い場所はカミソリかワックス、脱毛テープ、がいいと思います。ワックスはカミソリよりは持ちがいい様です。 脱色は必ずしもあれるわけではないです。私は腕などやったことがありますが肌が割と弱いのでかゆくてダメでしたが、家族などは問題なく使っていました。肌が弱いのであれば使わない方が良いと思いますが、そうでなければ一度パッチテストをしてみると良いと思います。腕の内側など肌の柔らかいところにつけて試してみてください。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
レーザー脱毛をお勧めします。 脇などは処理している…ということは、あなたは女性でしょうか??女性である…と仮定して…。 背中の毛が濃いなどというのは、冷えが原因である場合もあります。 足もそうです。 食生活が変わったということもあるでしょうが、昔の日本人よりも確実に毛深くなっているそうです。それは肌の露出が多いからだ…という説があります。 ちなみに私は冷えが酷かった時にある時背中を鏡にうつしたら腰の部分の産毛が濃くなっていました。『人間って適応能力があるんだな~』って妙に感心してしまいました(笑) 冷えが解消されたら自然と毛はなくなりました。
補足
情報不足ですいません。 高校生の女です。 私冷え性なんです。冬には部屋の中で暖かい靴下を履いたり、足を冷やさないようにしているのですが、夏でもすべきなのでしょうか? レーザーも考えたのですが、親に許してもらえない感じです;;
お礼
ありがとうございます!