- ベストアンサー
「モテる女性」とは?
- 「モテる女性」ってどういう女性のことをいうのでしょうか?
- モテる女性はどれくらいの頻度で男性からアプローチされるか?
- モテる女性は男性からどのようなアプローチがあるのか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友人は、ものすごくモテます。 異性からもらった手紙は数知れず(彼氏の手でゴミ箱にポイされたらしいですが…)。 付き合うときはいつも向こうに惚れられてから。 自分が告白したことはない。 別れた直後に次の彼氏ができる。 歴代の彼氏(既に両手の指では足りない人数)は、一般人から会社重役、果ては社長まで、幅は様々。 ていうかぶっちゃけ、キープを自負する人が複数人いる(報われない人たちだと不憫に思いますが…)。 これだけ読むとイヤな子に見えるが、誰に対してもはつらつとして、頼れる存在で、憎むことが不可能なとっても接しやすい子。 以前、一緒に帰ったときに(私の方が先に家に着いたので、別れてから)、まったく知らない男の人にラブレターを渡された。 がしかし、それすらも仲間内では「また~?(笑)」で済まされるほどの武勇伝の持ち主。 これぞ究極のモテ女じゃないかな。 合コンに参加したことはなく、来るもの拒まず去るもの追わず、な女の子(20代)です。 これには及ばないにしても非常にモテる子がもう一人います。 自分から告白したことはないにもかかわらず、別れてすぐ(1~2ヶ月以内?)に次の彼氏ができる(あるいはアプローチされる)。 やっぱりこれが「モテてる」の基準の一つかな。 周りにモテ女はいっぱいいるけど自分自身は彼氏ナシの、非モテ女の独り言です。
その他の回答 (3)
- yorokovich
- ベストアンサー率34% (11/32)
モテる女性って、あるとき大人っぽいと思ったら、 またあるときは、子どもの面を見せるような、 人をワクワクさせる要素のある子だと思う。 二面性があるのではなく、本来は、大人っぽくて、思いやりのある子。 言葉遣いも丁寧で、汚い言葉は、あまり使わない。 その場のつまらない空気を読んで、時々、子どもに化けるだけ。 いきなり人の服を引っ張って、たった今発見したものを報告してみたり。 だけど、普段はその子から恩を受けてるんで、誰も怒らない。 恩恵といっても、その子がポジティブな発言をするのを、 みんなが楽しんでいるだけだったりする。 つまらなそうなことなのに、「面白いね!!」って感動してみたり、 普通に食べているものを、「おいしいね!!」って言ってみたり。 そういう子が一人いるだけで、その場が明るくなる。 そんな子が、モテるんじゃないでしょうか? だけど、これって、誰でも出来ることですよね。 どうしてみんながそうしないのか、不思議です。 こんな回答でいいんでしょうか? あ、ごめん、おれ、男だったよ。
お礼
男性の方でもOKです。 ありがとうございました。
- vsm42952
- ベストアンサー率27% (111/398)
こんばんは 守ってあげたくなるタイプ。 ちょっとしたことで、誰にでも心底嬉しそうな笑顔を見せます。 大概の男性は、この笑顔でやられます。 美人とはまた違います。可愛らしいといったほうが当たっています。 誰にでも愛想がよいです。世の中には悪人は殆どいないと勘違いしています。 人の話は聞き上手、というより、自分から打ち切れないです。 なので、気疲れして、疲れるので電車とかで居眠りして隙が多く痴漢に会いやすいです。 聞き上手でいながら、自分の本音は口にだせません。 なので、男性は、「この子、オレに気があるんじゃ…」、と勘違いします。 ストーカーにもあいやすいです。 ま、モテるというのは、大変ですね…
お礼
回答ありがとうございました。
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
ある男性に、彼女を選んだ理由をききました。 「声をかければすぐに乗ってきそうな、軽々しい感じだった。 つい遊ぶつもりが、つかまっちゃった。」 「誘えば、ことわらない感じだったから。」 素敵な女性も、自分に振り向いてくれないと、声をかけづらいです。 かるがるしく応じてくれそうな女性は、モテます。
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
当方が聞きたいこと全てに回答していただき、ありがとうございました。 ご回答者さまにもいつかモテ期が来ることを祈ってます。