- ベストアンサー
原付用の手袋
現在、原付で通勤していますが、ホームセンターの手袋と薄い手袋の2枚をしても、手が固まってしまいます。 もっと、暖かい手袋って、あるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スキー用の手袋なども暖かいですが、ハンドルカバーが一番いいですね。
その他の回答 (2)
- oumaouma
- ベストアンサー率15% (18/115)
回答No.3
ありますよ! ホームセンターではムリです。 バイク用品店に行きましょうね。 グローブは試着すればすぐ判りますよ。ホームセンターより値段が高いのは仕方ないですけど・・・
質問者
お礼
やはり、ホームセンターでは無理、ですか・・・(汗) ここは、高いのを検討すべきかなぁ・・・。 皮ジャンが、驚異的に温かいのと同じで、グローブも皮だと、温かいのか? ちょっと、検討してみます。 (もし、転倒とかした時にも、いいですし。) ありがとうございました!
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.2
バッテリーから電源とるヒーター付のグローブは快適だった でも、おっちゃんがやってるようなハンドルカバーに勝るものでは無いなぁ 格好はともかく、実益一番
質問者
お礼
やはり、あの、ハンドルカバーですか・・・。 スキーの手袋でもダメなら、考えます。(^^) ありがとうございました!
お礼
なるほど! スキーの手袋なら、押入れに眠っています!(笑) 早速、試してみます! ありがとうございました!!