• ベストアンサー

原付用の手袋

現在、原付で通勤していますが、ホームセンターの手袋と薄い手袋の2枚をしても、手が固まってしまいます。  もっと、暖かい手袋って、あるのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lupinus2
回答No.1

スキー用の手袋なども暖かいですが、ハンドルカバーが一番いいですね。

korinaiyo
質問者

お礼

なるほど!  スキーの手袋なら、押入れに眠っています!(笑) 早速、試してみます!   ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• oumaouma
回答No.3

ありますよ! ホームセンターではムリです。 バイク用品店に行きましょうね。 グローブは試着すればすぐ判りますよ。ホームセンターより値段が高いのは仕方ないですけど・・・

korinaiyo
質問者

お礼

やはり、ホームセンターでは無理、ですか・・・(汗)  ここは、高いのを検討すべきかなぁ・・・。 皮ジャンが、驚異的に温かいのと同じで、グローブも皮だと、温かいのか?  ちょっと、検討してみます。 (もし、転倒とかした時にも、いいですし。)  ありがとうございました!

• kernel_kaz
回答No.2

バッテリーから電源とるヒーター付のグローブは快適だった でも、おっちゃんがやってるようなハンドルカバーに勝るものでは無いなぁ 格好はともかく、実益一番

korinaiyo
質問者

お礼

やはり、あの、ハンドルカバーですか・・・。  スキーの手袋でもダメなら、考えます。(^^)  ありがとうございました!