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豚の角煮、冷めてもやわらかに?

Eivisの回答

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.3

確かに可笑しな書き込みで失礼しました、家内(本当の経験者)に聞きなおし一部訂正しましたが、これで完全だそうです。 [豚の角煮] 4~6人分 豚バラ肉  600グラム・・・最初にフライパンで表面を焼くとウマミが逃げないと言いますが、我が家は手抜きです。 煮出し汁  1 カップ ・・・(煮出すための水 1 カップ)・・・下処理したものは米糠臭いので捨てます。 ________________________________________以上訂正個所___ 砂糖    大さじ3~(5) 醤油    大さじ(3)~4 みりん   大さじ 1 (我が家ではオイスターソース 大さじ 1)

hatopoppo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたが せっかく細かくレシピを書いて下さったのでちゃんと作ってから 締め切ろうと思いましたが、ここまできちんと書いてくださった ことにまずはお礼を申し述べる意味で、いったん締め切ることに いたしました。ほんとうにありがとうございました。m(_)m

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