• ベストアンサー

上司の信頼を回復できるか・・・

仕事で失敗しちゃいました。 先日、仕事でかなり重大な失敗をしちゃいました。 気を抜いたための不注意です。 目をかけてくれた上司がいたのですが、注意を されました。 「最近、たるんでる」と・・・・・・あきれた感じで言われました。 私生活で、イロイロあって、本当に仕事中もボーっとしていて 良くない感じでした。 心機一転、心を入れ替えて仕事を頑張ろうと思うのですが。 あなたが上司で、部下がそんな状態になった場合には見放しますか? 頑張れば、また上司の信頼を回復できるか不安です。 ちなみに僕(32) 上司 (42) で、入社5年経過の僕です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

上司の信頼を回復できるかどうかは、一概には言えません。 これまでのあなたの仕事に対する取組み、今後あなたが仕事で出す成果と上司の気質で大きく変わると思います。 信頼回復が可能ならば「心機一転、心を入れ替えて仕事を頑張ろうと思う」けど、無理なら適当にやるか逃げ出そうと思っているのですか? おそらく違うでしょうね。だったら、頑張るだけしか答えはないでしょう。 今回の1件にかかわらず、あなたの年齢ならば、そろそろ将来のライバルとして突き放されてもおかしくないのではないでしょうか?

googoo44444
質問者

お礼

確かに、逃げ出せないわけですから。頑張るしかないですね! ありがとうございます。