- ベストアンサー
いい上司? 悪い上司?
仕事熱心です。 部下にも自分と同じくらいの熱心さを求めます。 負けず嫌いです。 上司の上司からは信頼を得ています。 どんなものであれ、部下がミスすることは許せません。 喜怒哀楽がはっきりしています。 部下を査定することに重点を置いています。 自分の仕事と他人の仕事はきっちり分けます。 何事も細かくチェックすることに長けています。 部下は上司に絶対服従するものだと思っています。 上記のような特徴を持つ上司ですが、上司としてどうですか? また、いい上司の条件とはなんですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)