• ベストアンサー

送別会のお礼の品は?

来月に主人の転勤で引越しをする者です。 そこで趣味のサークルで知り合った方達が私の送別会を開いてくれるそうです。 送別会を開いてくれたお礼をしたいと思っています。 メンバーは30代、40代の女性や50代の男性もいます。皆さん独身です。 女性ですとタオルハンカチとか京都のよーじやの油とり紙など考えられますが 男女共通で喜んでもらえるものがいいかなあと思っています。 こちらでも検索してみたんですが図書カード、QUOカード等がいいですかね? 一人500円くらいの予算で考えています。 図書カードやQUOカードだと値段が相手に分かってしまうなあ・・・という気持ちもあるんですが。 何がいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eeb33585
回答No.1

もらう人の側に立って、考えるのが贈り物の基本です カードの場合、それにプラスαがあればOKです 私だったら 一人一人を思い浮かべながら、一筆箋に一言書きます その言葉が主体で、カードは封筒のようなものです

ryoko123
質問者

お礼

ご回答を有難うございました。 メッセージを添えるのは良いですね! 気持がこもっていると思います。