- ベストアンサー
送別会に出られない場合
自分も含め3月末で仕事を辞める人の送別会をしてもらえることになりました。自分の送別会でもあるのですが、その日はどうしても都合が悪く参加できません。なのでお別れと今までお世話になったお礼も兼ねてなにかプレゼントを渡そうと思うのですが、何をプレゼントしていいかわかりません。一緒に働いている一人にひとつずつプレゼントするつもりです。 そこで質問なのですが金額は一人500~1000円くらいで何かおススメのものはないでしょうか? 渡す相手は20代~30代前半で全員女性です。 今まで辞めた人からは、ハンカチや入浴剤やお菓子などをもらいました。 今までにもらってうれしかった物、逆にこれは要らないなぁ~と思った物などあれば教えてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チョコレートの詰め合わせとかは? 1000円ぐらいなら結構量の入った高級感のあるものが買えると思います。 でも正直もらったほうはその気持ちがうれしいので、中身はなんでもいいかも。 物より、心のこもった手書きの手紙などがついていると感動的です!
その他の回答 (1)
- morizou___
- ベストアンサー率20% (67/323)
一人一人にする方と、職場で皆で使えるような物を一つ残していく方と2パターンでしたね。 正直ハンカチは大量に溢れかえっていて、家でどうしよう状態です(笑)。 なので「ハンカチ」は定番なんですけど、もう控えて頂いてと思います…。入浴剤は個人的に風呂好きなので大歓迎ですが、シャワー派は困るそうです~~。 私もメッセージカードつきがうれしかったです☆
お礼
回答ありがとうございます。 ハンカチ、家にもいっぱいあります。趣味が合わない物とかだと そのまま使われることなくしまいこまれていますね・・・ お手紙の準備はばっちりなのですがプレゼントにまだちょっと悩み中です。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 お手紙はもう準備しています。 チョコいいですね。 みんな甘い物好きですし(^^) 参考になりました ありがとうございました。