- ベストアンサー
切ないです
不倫関係の二人ですが、彼女に子供に罪悪感があると言われ少し距離を置きたいと言われました。 別れ話ではないとのこと。寄り添ってきた姿が忘れられない。 自分も心から大切に思ってるから、待つしかないと思っています。 この女心、教えて下さい。また、この女心に共感できる女性アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当たり前ですが、不倫をする貴方より純粋でかわいい我が子の方が大切なんですよ。比べようがありませんね。 私は批判を受けるかもしれないけど、不倫する事は自分の欲に負けて人間腐ってる人だと思います。 あなたも大人なんですから自分の欲だけで生きないで相手の気持ちも考えられるといいですよ。相手とは奥さんや不倫相手やその子供さんです。 貴方の家庭などわかりませんが、自分の母親が子供のころ他の男性と関係あったら嫌な思いしませんか? 不倫してる人は自分しか考えられないから分からないかもしれませんけどね… まだ好きか聞いて確認とれたらやめれるの? 女々しい男はカッコ悪いですよ。 不倫された方なので辛口失礼しました。
その他の回答 (3)
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
不倫3回経験(女)です。成人した子供二人あり。 質問者様の立場がわからないのですが、既婚にしても独身にしても 女性側に家庭がある、ことが大前提でのお付き合い(不倫)ということは 独身同士の恋愛とは全く違う、と一線を引くことができなければ そういうことしてはいけないです。 「距離を置きたい」質問者様に想いは残ってるけれど、これは‘お別れ’だと いうことに気づけずに、彼女との思い出に浸ってるようじゃ甘い。 子供への愛情と、恋愛関係にある異性への愛情は全く別個のこと。 はっきりと言ってしまえば、恋愛してる異性なんか気持ちが離れて別れてしまえばオシマイ。 対して、わが子に対しての母親の愛情というのは何にも増して強い、確固。普遍なこと。 どれくらい間お付き合いしてたのか不明ですが、最初は彼女もドキドキときめいて 婚外での異性との恋愛気分だった、けど、不倫は体力も気力も使いますからね、 どうしても、一番貴重なわが子のことがおざなりになってしまうことがままある。 彼女は‘母親’だった。‘母親’であるためには、婚外恋愛なんぞでの‘擬似愛情’なんぞは 色褪せてしまうもの。 外の男とセックスしてて、一瞬でもわが子の顔が浮かんだら、萎えます。 「一体、私はナニをしてるんだろ・・・? こんな他人と・・・」 私は、相手の男性と親しくなって、相手が通常の‘恋愛’と勘違いしていくようになったら サクッと切ります。 セフレや割り切りとは違う。 相手の男性には‘好き’という気持ちは当然あるし、カレカノみたいなデートも嬉しい。 けど、それ以上は絶対に踏み込めないし踏み込みません。 とてもとても不埒で不実で嘘つきで最低の母親かもしれないけれど、私には子供達より大切な人はいないですから。 もっと本音を言ってしまえば、わが子には見返りなど求めず愛情を注げることなど苦にもならない。 不倫相手に対する気持ちが冷めてきだしたらどうでもよくなってくる。子供の目を意識しながらオトコに逢いに行くことが億劫になる。 好きだ、時期が来るまで待ってるから、僕の気持ちは変わらない、、、重くてウンザリ。 彼女は貴方の元へ戻ってくることはないと、私は思います。 今なら、まだ引き返せるという判断ができる賢い女性だとも思います。
W不倫なんですよね。 いい加減にあきらめたらいかがですか? お互い離婚するつもりがないなら割り切ってお付き合いすべきです。 「忘れられない」とか「心から大切に思ってる」とか 重くなっちゃったから距離を置きたいって言われちゃうんですよ。 離婚するつもりもない、でも、割り切ってお付き合いもできない。 彼女も嫌になると思いますよ。
- M-shiraishi
- ベストアンサー率22% (64/280)
質問者様は独身ですか? お子様は何歳なのかな? まだおチビちゃんで可愛いんでしょうね。 つぶらな瞳で「ママ~」って甘えて来るのを見てると、外で男性とHしてる自分が嫌になるのでしょう。 変な話、その子はあそこから出て来たので、そこにパパじゃない人の物が入って来て、しかも自分は 喜んでしまってるんですから、それはそれは何してるんだ私は!!ってなりますよ。 もし、思春期のお子様にしても、その頃の子供は何かと気持ちが揺れてますので、それなのに 不倫をしてるなんて事が分かったら、子供がおかしくなっちゃうかも? など、いろいろ考えます。子供の事をちゃんと思う良いお母さんです。 彼女に優しい素敵なお母さんをさせてあげて下さい。