- 締切済み
探しています タックシール印刷
タックシールを印刷したいと思っています。 用途としては、タックシール・はがき・封筒への印刷ができて、 カテゴリー別に分類・検索ができる物を探しています。 以前は、Mr.postmanという、ソフトでタックシールを印刷していました。 CSV方式で、筆ぐるめ等に読み込む方法は知っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
回答No.1
Mr.postmanや筆ぐるめでは、 どう言った不都合があるのでしょうか? 「筆まめ」なら、タックシールなどへの印刷も出来ますし、カテゴリ別の検索(メモ欄に記入しておき、 それをキーにして検索)も出来ます。 たぶん他の筆ソフトでも同じ機能はあると思いますが。 これじゃだめですかね?
お礼
すみません、記載不足があったようです。 Mr.postmanは、Win95で使っていた物で、 現在使っている、Winxpには、動作確認されていないようなのです。 筆ぐるめに、CSVで読み込む方法でもいいのですが、 検索して、抽出することがいまいちのような気がしたので、 何か良い物はないかと思って、ここに聞きに来た次第です。